"Youle Mountain" ist einer der "Six Famous Tea Mountains" in Xishuangbanna in der Provinz Yunnan. Der Maocha wurde von der Jinuo Minderheit traditionell gepflückt und verarbeitet. Das Blattgut stammt von über hundert Jahre alten Teebäumen aus dem Youle Gebiet. Ye Sheng bedeutet "wildwachsen". Es sind die Ursprungspflanzen unserer modernen Camellia sinensis und Assamica Pflanzen, die die Grundlage dieses edeln Pu Erh Tees bilden. Die Bäume wachsen wild in natürlicher Umgebung in den Wäldern Yunnans.
Im Frühling 2014 wurde nur eine Knospe und die zwei jüngsten Teeblätter sorgfältig gepflückt, dann nach dem traditionellen "sha-qing" (kill-green) Verfahren im Wok erhitzt und schonend unter der Sonne getrocknet. Ein paar Monate später wurde Maocha mit Hilfe von geformten Steinen zu Fladen gepresst.
Der Tee wurde sehr gut gelagert. Ein sehr schöner hochwertiger Sheng Pu Erh Tee, der Schritt für Schritt traditionell hergestellt wurde.
Jahrgang: 2014
Geschmack: harmonisch und leicht fruchtig mit dezenter Süße.
Zutaten/Herkunft: Pu Erh 2014 Jinuo (Youle) Shan, Yunnan, China.
Zubereitung: Pro Tasse (200ml) 3-4g | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 30 sek | Der Tee sollte mehrmals aufgegossen werden. Erhöhen Sie die Ziehzeit bei jedem weiteren Aufguss um 10 sek.
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Tee-Sorte: | Pu Erh |
Tee-Herkunft: | China |
Teetrinker-Typ: | Tee-Kenner |
Pu Erh Typ: | Sheng |
Empfehlung: | Tagesbegleiter |
Inhalt: | 350,00 g |
Teetyp: reifer Sheng (Grüner, Raw) Pu Erh
Herkunftsland: China
Region: Youle (Jinuoshan) Gebirge,
Xishuangbanna, Provinz Yunnan
Koffeingehalt: hoch
Genuss: belebender Nachmittagstee
Optimale Luftfeuchtigkeit unter 70%, optimale Raumtemperatur unter 25°C.