Pu-Erh 2015 Qing Jing, China, Fladen 100g
Jahrgang: 2015
Ernte: Frühlingsernte 2014 in Fladen gepresst 2015, Ende März, Handernte.
Teepflanze/Kultivar: Yunnan Large Leaf Tea Tree (Yunnan Da Ye Zhong)
Teemeister: Ran Yi Jun
Höhenlage: 1.500 m ü. d. M. Teeanbau ohne Einsatz jeglicher Pflanzenschutzmittel oder synthetischen Dünger.
Geschmack: mild, fein, leicht erdig.
Zutaten/Herkunft: Pu Erh 2015 Qing Jing Shu, Yunnan, China.
Zubereitung: Pro Tasse 2g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 1 - 2 min. | mehrere Aufgüsse sind möglich.
Tipp: Für die Zubereitung dieses Pu-Erhs eignet sich am Besten der traditionelle Weg in kleinen Teekännchen (200 ml). Geben Sie 1-2 TL Teeblätter in ein vorgewärmtes Kännchen und geben Sie das kochende Wasser drüber. Nach 1 bis 2min den Tee in die Tasse gießen. Auf dieser Art und Weise kann der Aufguss so oft wiederholt werden, so lange die Blätter Geschmack abgeben. Die Ziehzeit sollte bei jedem weiteren Aufguss etwas verlängert werden.
Zutaten: Pu Erh Tee Shu
Verkehrsbezeichnung: Pu Erh Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Tee-Sorte: | Pu Erh |
Teetrinker-Typ: | Tee-Kenner |
Empfehlung: | Nachmittagstee |
Inhalt: | 100,00 g |