Cookies
Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie den Shop weiternutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
x
Pu-Erh 2008 Yiwu Wild Arbor, China, Fladen 400g

Artikelnummer: 707

Eine Hommage an ein altes Handwerk. Nur die oberste Knospe und zwei junge Tee-Blätter von 500 Jahre alten Teebäumen wurden verwendet. Tradition, die man schmeckt.

165,00 €
41,25 € pro 100 g

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stück


Beschreibung

Wilder Teebaum in Yiwu

Dieser Tee stammt aus einem Wald in der Nähe des Dorfes Yiwu bei Mengla in Yunnan. Die wild wachsenden Teepflanzen sind hier sehr üppig. Viele dieser Tee-Bäume sind rund 500 Jahre alt. Traditionell wird das Pflückgut für die Pu-Erh Tees nach Blattqualität fein säuberlich getrennt. Heute ist dieses aufwendige Verfahren nur noch selten zu finden. Bei diesem Pu Erh Yiwu 2008 wurden nur eine Knospe und die zwei Blätter verwendet - schon dies macht den Tee zu einer Rarität.

Der weitere Herstellungsprozess erfolgt ebenfalls nach überlieferten Rezepten aus der Song Dynastie: Die frisch geernteten Teeblätter werden dabei in einem gusseisernen Wok über Holzfeuer erhitzt. Anschließend werden die Blätter in der Sonne getrocknet und mittels eines Steins gepresst. Auch die Lagerung erfolgt ohne künstliche Einwirkung. Deshalb ist unser Mengla Yiwu 2008 Pu-Erh eine Hommage an ein altes Handwerk mit sorgfältiger Verarbeitung. Wegen des zarten Pflückgutes mit vielen Knospen ist der Aufguss besonders sanft und süß.

Jahrgang: 2008
Geschmack: Mild, elegant und lieblich mit leichten Fruchtaromen..
Zutaten/Herkunft: Pu Erh 2008 Yiwu Wild Arbor aus Yunnan, China.
Zubereitung: Pro Tasse 5g (~ 3 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 1 min. | mehrere Aufgüsse sind möglich.
Tipp: Für die Zubereitung dieses Pu-Erhs eignet sich am besten der traditionelle Weg in kleinen Teekännchen (250 ml). Geben Sie 3 TL lose Blätter in ein vorgewärmtes Kännchen und gießen Sie kochendes Wasser drüber. Nach 20-30 sek. Ziehzeit den Tee in die Tasse abgießen. Auf dieser Art und Weise kann der Aufguss bis zu 7-mal wiederholt werden. Die Ziehzeit soll bei jedem weiteren Aufguss um 5-10 sek. verlängert werden.






Tee-Herkunft: China
Pu Erh Typ: Sheng
Inhalt: 400,00 g

Fakten

China YunnanTeetyp: Sheng (Grüner, Raw) Pu Erh

Herkunftsland: China

Region: Mengla Yiwu Berge, Xishuangbanna, Provinz Yunnan

Koffeingehalt: hoch

Genuss: Nachmittagstee

Lagerung

Lagern Sie den Tee dunkel in einem gut gelüfteten Raum, gewickelt in Paper oder Stoff (keine Plastiktüte) fern von Gerüchen und Aromen.
Optimale Luftfeuchtigkeit unter 70%, optimale Raumtemperatur unter 25°C.

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Für die perfekte Tee-Zubereitung:
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Pu-Erh 2012 Mengla Yiwu, China, Dose 45g

Pu-Erh 2012 Mengla Yiwu, China, Dose 45g

9,50 € *
21,11 € pro 100 g
BIO Matcha for Cooking (gemahlener japanischer Grüntee),...

BIO Matcha for Cooking (gemahlener japanischer Grüntee), 100g Beutel

9,90 € *
9,90 € pro 100 g
Alter Preis: 19,90 €
Silver Needle, Weisser Tee, BIO, China, 50g Dose

Silver Needle, Weisser Tee, BIO, China, 50g Dose

15,90 € *
31,80 € pro 100 g