Für diese kleinen Pu Erh Tuochas "Sweet Rice Fragrance Mini" werden sonnengetrocknete Teeblätter wieder gedämpft und in kleine Baumwoll-Säckchen gepackt und zu Tuochas gepresst. Der Stoff wird sofort entfernt und der Tee trocknet. Nach dem Trocken vermischt der Teemeister die Tuochas mit Kräutern, genannt Nuo Mi Xiang Nen Ye, was bedeutet "zarte Blätter vom süßen Reis". Die Kräuter ähneln der Minze und besitzen kleine, fingernagelgroße Blätter. So geht der feine Geschmack der Kräuter auch auf die kleinen Pu Erh Fladen über und verleiht ihnen ein sanft-süßliches Reisaroma.
Angehörige der Dai-Minderheit, die in Süd-Yunnan leben, verwenden den Aufguss aus diesen Kräutern zur Abkühlung während der heißen, feuchten Sommertage. Diese Spezialität hat einen unvergleichlichen Geschmack und verbindet die Sanftheit des Tees mit dem angenehmen Aroma gepufften Reis.
Jahrgang: 2013
Geschmack: Sanft, leicht süßlich mit intensivem Reis-Aroma
Zutaten/Herkunft: Pu Erh Sweet Rice Fragrance Mini, Menghai, Yunnan, China.
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 1 Stck. | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 3 min. | mehrere Aufgüsse sollten vorgenommen werden.
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Tee-Sorte: | Pu Erh |
Tee-Herkunft: | China |
Teetrinker-Typ: | Tee-Kenner |
Pu Erh Typ: | Shou |
Empfehlung: | Tagesbegleiter |
Inhalt: | 60,00 g |
Teetyp: Sheng (Grüner, Raw) Pu Erh aromatisiert
Herkunftsland: China
Region: Meng Hai Gebiet, Provinz Yunnan
Koffeingehalt: niedrig
Genuss: ideal für unterwegs