"Shizen" ist japanisch und bedeutet "Natur". Auf Japans südlichster Insel haben die Vulkane wilde, imposante Landschaften geschaffen. Das subtropische Klima der Insel und ihr nähstoffreicher Boden bilden ideale Bedingungen für den Teeanbau. Das wahre Geheimnis des Grünen Tees aus Kyushu ist jedoch das reine, kristallklare Quellwasser. Es gilt als eines der Besten Japans.
Die Seele der Insel spiegelt sich in diesem wunderbaren Matcha Tee wieder. Er stammt aus kontrolliert biologischen Anbau und wurde sehr sorgfältig verarbeitet. Unser Bio-Matcha überzeugt mit seiner leuchtenden jadegrünen Farbe und einem intensiven süßlichen Aroma und ist hervorragend für den Usucha (dünnerer Matcha) und den Koicha (dicker Matcha für die Teezeremonie) geeignet. Der Matcha-Tee wurde direkt nach dem Mahlvorgang in Japan in einem wiederverschließbaren Aromaschutzbeuteln abgepackt.
Erntezeit: 1. Pflückung (Ichibancha) Mai 2020
Pflückung: handgepflückt
Gemahlen: Februar 2021, traditionelle Granit-Steinmühle.
Kultivar/Teepflanze: Asahi und Samidori
Geschmack: vollstes Umami, leichte Bitterkeit, sehr natürlich.
Frisch und belebend mit leichter Herbe und süßlichem warmen Aroma
Zutaten/Herkunft: Bio Matcha Tee aus der Präfektur Kagoshima, Insel Kyushu, Japan.
Zubereitung: geeignet für Usucha und Koicha.
Für 70 ml Wasser: 2 g (~ 2 Bambuslöffel) Teepulver | Wassertemperatur 100°C.
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(Video, 2 min):

Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
BIO: | Bio-Zertifikat |
Tee-Sorte: | Japanischer Grüner Tee |
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Herkunft: | Japan |
Teetrinker-Typ: | Trendbewusste |
Inhalt: | 30,00 g |
Teetyp: Grüner Tee
Herkunftsland: Japan
Region: Kagoshima, Insel Kyushu
Geschmack: sanft, belebend und fein-herb
Koffeingehalt: sehr hoch
Genuss: Tee für den täglichen Genuß