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Da Hong Pao Oolong, China, 50g Beutel

Artikelnummer: 352-B

Der Hong Pao (Big Red Robe) ist der kostbarste Felsentee aus der wunderschönen Gegend des Wu Yi Shan-Gebirges. Eine feine Würze gepaart mit Waldhonig-Nuancen zeichnet diesen König der Tees aus.

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Da Hong Pao Teepflanzen vor einem Felsen in China

Zheng Yan ist das Zentrum der Wu Yi-Berge, dem Geburtsort der Rock-Teas (Felsen-Tees). Die Berge hier sind nicht besonders hoch und erreichen im Durchschnitt nur etwa 650 Meter. Doch der Tee, der mitten in den Wu Yi-Bergen produziert wird, ist weltberühmt. Einzigartiger Vulkangesteinboden, ein mildes Klima mit reichlich Regen und traditionelle Herstellungstechniken machen die Tees aus den Wu Yi-Bergen unverwechselbar.

Unser Da Hong Pao stammt von Teemeister Xie. Seit Generationen produziert seine Familie die Rock-Tees. Die Herstellung von Da Hong Pao beginnt bereits mit der sorgfältigen Pflückung von bis zu vier komplett geöffneten Teeblättern Ende April. Nach der Morgenpflückung welken die Teeblätter bis zum späten Nachmittag. Danach sind die Teeblätter weich und elastisch und bereit für die weitere Verarbeitung. Es folgt eine zehnstündige Fermentationsphase. Sobald der richtige Fermentationsgrad der Blätter erreicht ist, trocknen die Blätter kurz im Ofen, bevor sie in Bambusschalen über Holzkohle langsam geröstet werden. Danach ruht der Tee für einen Monat. Es folgt eine zweite Röstung, die heißer und mit einer Dauer von vier Stunden doppelt so schnell ist, wie die erste Röstung. Danach ruht der Tee erneut für einen Monat, bevor die Blätter sortiert werden und der Prozess dann sanft in einer Trocknungsmaschine abgeschlossen wird. Das Ziel dieser speziellen Röstungsmethode ist es, dem Tee einen besonderen Geschmack ohne schwere dunkle Röstaromen zu entlocken.

Erntezeit: Mai 2016
Geschmack: Vielseitig, würzig mit einem leichten mineralischen Stich und feiner Dattel-Note.
Zutaten/Herkunft: Da Hong Pao Oolong aus Wuyi, China.
Zubereitung: Pro Tasse 5g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 2 min. Gießen Sie den Tee auf und lassen Sie ihn 5 bis 10 Sekunden ziehen. Der erste Aufguss dient nur zum Waschen der Blätter und sollte weg gegossen werden. Ziehzeit für weitere Aufgüsse: 2 min.
Tipp: Gießen Sie die Blätter sechs bis siebenmal auf um alle Geschmacksnuancen des Tees genießen zu können.






Empfehlung: Nachmittagstee
Inhalt: 50,00 g
China Fujian, Anbaugebiet des Tie Guan Yin Superior OolongTeetyp: Rock Oolong, Big Red Robe Oolong

Herkunftsland: China

Region: Wuyi, Provinz Fujian

Teepflanze: No. 204 "Xiao Hong Pao"

Koffeingehalt: mittel

Genuss: Mittag, Nachmittag

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