FAQ - Fragen und Antworten zu Tee

Finde hier Antworten auf deine Fragen rund um den Anbau, Herkunft, Lagerung und Zubereitung von Teesorten und Tee. 

Kann ich Teewasser mehrfach aufkochen und verwenden?

Aus Geschmacksgründen empfiehlt es sich, immer frisches Wasser bei der Zubereitung von Tee zu benutzen und abgestandes Teewasser nicht erneut aufzukochen.

Viele Hersteller von Wasserkochern empfehlen ebenfalls, Wasserreste nicht erneut aufzukochen und zu verwenden, da sich möglicherweise unerwünschte Stoffe, zum Beispiel Spuren von Nickel, ins Wasser lösen können.

Um auf Nummer Sicher zu gehen, verwende für Deinen Tee immer frisches Wasser oder nutze eine Gusseisen Teekanne, die das Wasser für längere Zeit auf einer optimalen Temperatur halten kann.

Hier kannst Du alles über die richtige Zubereitung von Tee nachlesen.

Newsletter Anmeldung - Exklusive Newsletter Vorteile