Für diesen Oolong Tee wurden die Blätter des Sijichun Teebaums verwendet. Dieser Teebaum ist bekannt für seinen betörenden Duft und wird sehr gerne für die Produktion von einfachen Oolong Tees verwendet: stark duftend aber uninteressant. Aber durch die Geschicklichkeit und Erfahrung eines alten Teemeisters verwandelt sich der Oolong in eine herausragende Persönlichkeit.
Die Teeblätter werden bei niedrigerer Temperatur länger gewelkt und stärker fermentiert, so dass der Duft in den Hintergrund tritt und der Geschmack viel aussagekräftiger wird. Der Duft wird dezent und langanhaltend, der Aufguss lieblich, ohne gefällig zu sein. Diese an einem kühlen Tag erzeugte Schönheit ist distanziert und elegant.
Erntezeit: Frühling 2016
Geschmack: Lieblich, langanhaltend und charmant mit warmen floralen Noten.
Zutaten/Herkunft: Sijichun Oolong aus Mingjian in Formosa (Taiwan).
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 2g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 95°C | Ziehzeit 1 min.
Tipp: Für die Zubereitung diesen Oolong Tees empfehlen wir die Gong Fu Cha Methode
Teetyp: Oolong
Herkunftsland: Formosa (Taiwan)
Region: Mingjian, Nantou
Geschmack: lieblich, fein blumig
Koffeingehalt: hoch
Genuss: Mittag, Nachmittag