Cookies
Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie den Shop weiternutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
x
Genmaicha BIO, Grüner Tee, Japan, 100g Dose

Artikelnummer: 255-D

Klassischer japanischer Tee mit Puffreis versetzt. Ein idealer Begleiter zum Essen.

5,90 €
5,90 € pro 100 g

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

zur Zeit nicht verfügbar


Beschreibung

Teeernte in Japan

Für diesen klassischen japanischen Tee mischt Herr Nakai die würzigen, tiefgrünen Sencha Tee-Blätter mit braunem Naturreis (genmai). Der unvergleichliche Geschmack wird geprägt von der Sanftheit des Sencha Tees und einer angenehmen, leicht süsslich-nussigen und karamelligen Note, die der Tee durch die teils gepoppten Reiskörner erhält.

In Japan trinkt man den lieblich nach Reis duftenden Tee mit Vorliebe zum Essen. Durch den geringen Koffeingehalt und die feine Milde eignet sich dieser Tee zum ganztägigen Genuss. Auch hier können Grüntee-Neulinge ihre ersten Erfahrungen sammeln, nicht zuletzt dann, wenn sie aus dem aromatisierten Bereich wechseln.

Seit sieben Generationen baut die Familie Nakai den Tee in dem wunderschönen Wazuka Gebiet in Uji an. Ender der 1980er Jahre begann Herr Nakai, trotz 350-jähriger Geschichte, seinen Teegarten auf BIO umzustellen. Über die Jahre hinweg wuchs seine Erfahrung im  ökologischen Anbau. Mittlerweile bewirtschaftet Herr Nakai mit seiner Familie mehrere Teegärten auf den Berghängen von Wazuka und hat seine eigene Produktionshalle. Aber noch heute werden alle Schritte der Produktion, vom Anbau bis zur Verpackung des fertigen Tees, von der Familie Nakai durchgeführt.

Erntezeit: Mai 2016
Geschmack: Sanft mit leichter nussiger und karamelliger Note.
Zutaten/Herkunft: BIO Genmaicha aus Wazuka im Uji Gebiet, Japan.
Zubereitung: Im Kyusu (250ml Seitengriff-Kännchen) 6g (~ 2 EL) | Wassertemperatur 70°C | Ziehzeit: 1. Aufguss 60 Sekunden 2.-3. Aufguss 10-30 Sekunden



Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Nicht EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle DE-ÖKO-021





Empfehlung: Tagesbegleiter
Inhalt: 100,00 g

Fakten

Teeregion Uji - japanischer Tee Gyokuroi

Teetyp: japanischer grüner Tee

Herkunftsland: Japan

Region: Wazuka, Uji-Gebiet, Nähe Kyoto

Kultivar: Yabukita

Teemeister: Nakai

Koffeingehalt: niedrig

Genuss: ein guter Begleiter für den Alltag

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


Benachrichtigen, wenn verfügbar

Kontaktdaten



Für die perfekte Zubereitung:
Teekanne royal garden aus Glas, 700ml

Teekanne "royal garden" aus Glas, 700ml

19,90 € *
Alter Preis: 24,90 €
Teetasse mit Untertasse aus Glas, 300 ml

Teetasse mit Untertasse aus Glas, 300 ml

9,90 € *
Alter Preis: 11,90 €
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Houjicha BIO, Grüner Tee, Japan, 70g Dose

Houjicha BIO, Grüner Tee, Japan, 70g Dose

5,90 € *
8,43 € pro 100 g
Monkey King, Grüner Tee, China, 20g Dose

Monkey King, Grüner Tee, China, 20g Dose

15,90 € *
79,50 € pro 100 g