Ungefähr 4 km von der Stadt Kurseong entfernt befindet sich das Giddapahar Tea Estate. Der Tee-Garten ist seit 1881 in Besitz der Familie Shaw und produziert exquisite und charaktervolle Darjeeling Tees.In Höhenlagen von bis zu 1.500m über dem Meeresspiegel werden reine Chinapflanzen, aber auch Kreuzungen aus unterschiedlichen Teepflanzen, so genannte Hybriden, kultiviert. Sommerliche Temperaturen bis zu 30°C sind ein Grund dafür, diese Tee-Qualität zu einem Second Flush Tee der ersten Kategorie reifen zu lassen. Handwerklich hervorragend gemachtes Blatt mit silbrigen Tips, gekrönt von einem blumigen Bouquet und einer präsenten Muskatnote.WAS IST SECOND FLUSH TEE?Erntezeit für Second Flush Tee Qualitäten beginnt ab Ende Juni. Der Höhepunkt Anfang/Mitte Juli wird durch Einsetzen des Monsunregens im August beendet. In der Sommerernte am Saisonhöhepunkt entwickeln die Teepflanzen, dank intensiver und längerer Sonnenstrahlung, viel Körper und Aroma.Qualitätsmerkmale von Darjeeling Second Flush:
Ernte: Sommer 2022
Geschmack: Blumig-würzig, hocharomatisch mit ausgeprägter Muskatel Note.
Zubereitung: Pro Tasse (250 ml) 1g (~ 2 TL) | Wassertemperatur 90°C | Ziehzeit 3-5 min.
Tipp: Genießen Sie diesen Second Flush Darjeeling unbedingt pur.
Zutaten: Darjeeling Second Flush, Indien, Giddapahar Tea Estate.
Verkehrsbezeichnung: Schwarzer Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: schwarzer Tee, Darjeeling SecondFlush
Herkunftsland: Indien
Region: DarjeelingTeepflanze: ChinabuschKoffeingehalt: hoch
Genuss: perfekter Frühstückstee
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