Green Needle ist nach einer traditionellen Verarbeitungsmethode des historischen "Wujiatai Tribute Tee" produziert. Der Tee war bereits während der Tang-Dynastie im 7. Jahrhundert berühmt. Das Wujiatai Tribute Teegebiet in Enshi in der Provinz Hubei war das Hauptanbaugebiet für Enshi Yulu-Grüntee. Die Tees aus diesem Gebiet wurden am Hofe des Kaisers sehr geschätzt und erhielten daher die Bezeichnung "Huang En Chong Xi" (große kaiserliche Kunst). Von da an war der Tee für Hunderte von Jahren ein Geschenk an den Kaiser. Dies erklärt den Name "Wujiatai Tribute Tee". Im Jahr 2006 gab es den Beschluss, das Herstellungsverfahren aus den alten Tagen und somit die unverwechselbare Art des gedämpften grünen Tees aus Wujiatai wiederzubeleben. So entstand der Green Needle Imperial. In der Xuan En Fair Trade Organic Tea Kooperative konnten wir eine kleine Partie dieses wunderbaren Tees einkaufen. Der Duft in der Tasse ist erfrischend grasig und erinnert an einen zarten Sencha. Die Farbe im Aufguss ist hellgelb bis hellgrün. Der Geschmack erfreut den Gaumen mit einer sehr klaren Frische.
Ernte: April 2022
Geschmack: aromatisch, frisch und belebend.
Zubereitung: Pro Tasse 250 ml, 2 gr (~ 2 TL) | Wassertemperatur 75-80°C | Ziehzeit 1-3 min.
Tipp: Benutzen Sie unbedingt weiches Wasser für die Zubereitung von diesem Grünen Tee.
Zutaten: Green Needle aus Wujiatai, Provinz Hubei in China.
Verkehrsbezeichnung: Grüner Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: Grüner Tee, BIO
Region: Enshi, Provinz Hubei
Kultivar: E Cha Nr.10 and Long Jing Nr. 43
Teemeister: Xuan En Fair Trade Organic Tea Kooperative
Koffeingehalt: hoch
Genuss: anregender Tagestee
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