Nakai Gyokuro BIO, Grüner Tee, Japan, 60g Dose

Artikelnummer: 241-D

EAN: 4260227772418

Ein meisterhafter Gyokuro in BIO-Qualität aus dem Teegarten der Familie Nakai – herrliche Dichte und weiche Süße in perfekter Harmonie. Verzicht auf Pestizide seit Jahrzehnten für natürlichen, köstlichen Teegenuss.

19,53 €
32,55 € pro 100 g

inkl. Mwst.* , zzgl. Versand

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stück


Teefeld in Japan

Hochgenuss in perfekter Bio-Qualität
Unseren köstlichen BIO Gyokuro haben wir im renommierten über 350 Jahre alten Teegarten Nakai entdeckt. Der unglaublich vollmundige, liebliche und milchig-weiche Gyokuro wurde bereits Anfang Mai geerntet. Vor der Ernte wurden die Teepflanzen für drei Wochen mit dunklen Netzen beschattet. Das Blatt unseres BIO Gyokuros ist dunkelgrün, nadelig und meisterhaft in eine sehr schöne Form gebracht.

Ein wundervoll klarer, heller und frischer Tee mit angenehmer Süße, ohne jede Spur der Bitterkeit. Völlig ohne Einsatz von Pestiziden, regelmäßig durch ein Labor überprüft, erfüllt unser Nakai Bio Gyokuro unseren Anspruch nach besten Bio-Tees höchster Qualität zu 100 Prozent. Ein wunderschöner und harmonischer Gyokuro.

Erntezeit:
1. Pflückung (Ichibancha), Anfang Mai 2019
Teemeister: Familie Nakai
Teepflanze: Yabukita (100%)
Beschatung: Vollbeschattung, Jikagise, 20 Tage
Geschmack: Vollmundig-edel, lieblich und milchig-weich.
Zutaten/Herkunft: Japanischer Tee Gyokuro (Schattentee) aus dem Uji Gebiet, Nähe Kyoto.
Zubereitung: Pro Tasse (200ml) 3g (~ 1 EL) | Wassertemperatur 50-60°C | Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 bis 120 Sekunden. 2. Aufguss: 60 Sekunden.

Nakai Teegarten – Einer der besten Teegärten Japans
Jede Lieferung, die wir direkt von Herrn Nakai erhalten, begeistert uns aufs Neue durch eine ausgezeichnete Qualität, hervorragende Aromen und den vollständigen Verzicht auf den Einsatz von Pestiziden im Teegarten. Wir sind sehr glücklich, mit Herrn Nakai einen Teemeister gefunden zu haben, der die naturnahe und ursprüngliche Produktion bester japanischer Grüntees so sehr verinnerlicht hat.

Seit sieben Generationen und einer über 350-Jährigen Geschichte baut die Familie Nakai Tee im wunderschönen Wazuka Gebiet in Uji an. Der Nakai Teegarten ist heute mit seiner jahrhundertelangen Erfahrung einer der führenden Produzenten bester Bio-Tees.

Herr Nakai begann bereits als junger Mann 1970 mit der Umstellung auf pestizidfreien Anbau. Er spürte die Nachteile gespritzter Teepflanzen auf seine Gesundheit am eigenen Leib und beschloss, in Zukunft auf Giftstoffe in seinem Teegarten zu verzichten. Er zählt daher zu den absoluten Pionieren im Bereich des Bio-Teeanbaus in Japan, wurde zu diesem Zeitpunkt aber von allen Seiten belächelt. Trotzdem tauschte er zwischen 1970 und 1980 nach und nach alle Teepflanzen sowie die Erde im Teegarten aus und produzierte ab 1980 vollständig biologisch.

Das Ergebnis war ein schockierender Ernteeinbruch um 90 Prozent im Vergleich zum konventionellen Tee-Anbau. Seine Kritiker schienen bestätigt, dass ein wirtschaftlicher Bio-Anbau von Tee unmöglich ist. Herr Nakai folgte dennoch konsequent seinem Weg, forschte und experimentierte weiter, so dass er ab 1988 bis heute die Erntemenge auf etwa 70 bis 80 Prozent steigern konnte.

Heute produziert der Nakai Teegarten absolute Spitzentees in BIO-Qualität wie unseren Nakai Gyokuro.


Bio-Siegel  


Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland



BIO: Bio-Zertifikat
Koffein: Koffeinhaltig
Tee-Sorte: Grüner Tee Japanischer Grüner Tee
Tee-Herkunft: Japan
Teetrinker-Typ: Tee-Kenner
Empfehlung: Tagesbegleiter
Inhalt: 60,00 g
Teeregion Uji - japanischer Tee Gyokuroi

Teetyp: japanischer grüner Tee

Herkunftsland: Japan

Region: Uji, Nähe Kyoto

Kultivar: Yabukita

Teemeister: Nakai

Koffeingehalt: sehr hoch

Genuss: anregender Tagestee

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Top Preis/Leistung, sehr mild und verträglich.

Fünf Sterne für einen Tee, der hält was er verspricht. Liebevoll zubereitet mit 70 Grad warmem Wasser, mehrere Aufgüsse hintereinander, bereichert der Tee jeden genussvollen und entspannten Morgen, macht wach aber nicht nervös. Er hat eine schöne grüne Farbe und schmeckt frisch und mild. Preis/Leistung ist in dieser Kategorie in Ordnung.

., 21.08.2016
Einträge gesamt: 1
Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Für die perfekte Zubereitung von Gyokuro:
Teetasse mit Sieb und Deckel, 350 ml

Teetasse mit Sieb und Deckel, 350 ml

9,65 € *
Alter Preis: 11,60 €
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Grüner Tee Shincha BIO, Japan, 70g Dose

Shincha BIO, Grüner Tee, Japan, 70g Dose

18,55 € *
26,50 € pro 100 g
Newsletter Anmeldung - Exklusive Newsletter Vorteile