Hochgenuss in perfekter Bio-Qualität
Unseren köstlichen BIO Gyokuro haben wir im renommierten über 350 Jahre alten Teegarten Nakai entdeckt. Der unglaublich vollmundige, liebliche und milchig-weiche Gyokuro wurde bereits Anfang Mai geerntet. Vor der Ernte wurden die Teepflanzen für drei Wochen mit dunklen Netzen beschattet. Das Blatt unseres BIO Gyokuros ist dunkelgrün, nadelig und meisterhaft in eine sehr schöne Form gebracht.
Ein wundervoll klarer, heller und frischer Tee mit angenehmer Süße, ohne jede Spur der Bitterkeit. Völlig ohne Einsatz von Pestiziden, regelmäßig durch ein Labor überprüft, erfüllt unser Nakai Bio Gyokuro unseren Anspruch nach besten Bio-Tees höchster Qualität zu 100 Prozent. Ein wunderschöner und harmonischer Gyokuro.
Erntezeit: 1. Pflückung (Ichibancha), Anfang Mai 2019
Teemeister: Familie Nakai
Teepflanze: Yabukita (100%)
Beschattung: Vollbeschattung, 20 Tage
Geschmack: Vollmundig-edel, lieblich und milchig-weich.
Zutaten/Herkunft: Japanischer Tee Gyokuro (Schattentee) aus dem Uji Gebiet, Nähe Kyoto.
Zubereitung: Pro Tasse (200ml) 3g (~ 1 EL) | Wassertemperatur 60°C | Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 bis 120 Sekunden. 2. Aufguss: 60 Sekunden.
Nakai Teegarten – Einer der besten Teegärten Japans
Jede Lieferung, die wir direkt von Herrn Nakai erhalten, begeistert uns aufs Neue durch eine ausgezeichnete Qualität, hervorragende Aromen und den vollständigen Verzicht auf den Einsatz von Pestiziden im Teegarten. Wir sind sehr glücklich, mit Herrn Nakai einen Teemeister gefunden zu haben, der die naturnahe und ursprüngliche Produktion bester japanischer Grüntees so sehr verinnerlicht hat.
Seit sieben Generationen und einer über 350-Jährigen Geschichte baut die Familie Nakai Tee im wunderschönen Wazuka Gebiet in Uji an. Der Nakai Teegarten ist heute mit seiner jahrhundertelangen Erfahrung einer der führenden Produzenten bester Bio-Tees.
Herr Nakai begann bereits als junger Mann 1970 mit der Umstellung auf pestizidfreien Anbau. Er spürte die Nachteile gespritzter Teepflanzen auf seine Gesundheit am eigenen Leib und beschloss, in Zukunft auf Giftstoffe in seinem Teegarten zu verzichten. Er zählt daher zu den absoluten Pionieren im Bereich des Bio-Teeanbaus in Japan, wurde zu diesem Zeitpunkt aber von allen Seiten belächelt. Trotzdem tauschte er zwischen 1970 und 1980 nach und nach alle Teepflanzen sowie die Erde im Teegarten aus und produzierte ab 1980 vollständig biologisch.
Das Ergebnis war ein schockierender Ernteeinbruch um 90 Prozent im Vergleich zum konventionellen Tee-Anbau. Seine Kritiker schienen bestätigt, dass ein wirtschaftlicher Bio-Anbau von Tee unmöglich ist. Herr Nakai folgte dennoch konsequent seinem Weg, forschte und experimentierte weiter, so dass er ab 1988 bis heute die Erntemenge auf etwa 70 bis 80 Prozent steigern konnte.
Heute produziert der Nakai Teegarten absolute Spitzentees in BIO-Qualität wie unseren Nakai Gyokuro.

Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
BIO: | Bio-Zertifikat |
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Sorte: | Grüner Tee Japanischer Grüner Tee |
Tee-Herkunft: | Japan |
Teetrinker-Typ: | Tee-Kenner |
Empfehlung: | Tagesbegleiter |
Inhalt: | 60,00 g |

Teetyp: japanischer grüner Tee
Herkunftsland: Japan
Region: Uji, Nähe Kyoto
Kultivar: Yabukita
Teemeister: Nakai
Koffeingehalt: sehr hoch
Genuss: anregender Tagestee