Cookies
Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie den Shop weiternutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
x
Nakai Gyokuro BIO, Grüner Tee, Japan, 60g Dose

Artikelnummer: 241-D

Ein Meistertee aus dem Teegarten der Familie Nakai - herrliche Dichte und weiche Süße in perfekter Harmonie.

19,90 €
33,17 € pro 100 g

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stück


Beschreibung

Teefeld in Japan

Seit sieben Generationen baut die Familie Nakai den Tee in dem wunderschönen Wazuka Gebiet in Uji an. Ender der 1980er Jahre begann Herr Nakai, trotz 350-jähriger Geschichte, seinen Teegarten auf BIO umzustellen. Über die Jahre hinweg wuchs seine Erfahrung im  ökologischen Anbau. Mittlerweile bewirtschaftet Herr Nakai mit seiner Familie mehrere Teegärten auf den Berghängen von Wazuka und hat seine eigene Produktionshalle. Aber noch heute werden alle Schritte der Produktion, vom Anbau bis zur Verpackung des fertigen Tees, von der Familie Nakai durchgeführt.

Dieser Gyokuro wurde Anfang Mai geerntet. Vor der Ernte wurden die Teepflanzen ca. drei Wochen mit dunklen Netzen beschattet. Das Blatt ist dunkelgrün, nadelig und in eine sehr schöne Form gebracht. Der Tee ist klar, hell, frisch und süß, er lässt jede Spur von Bitterkeit vermissen. Die feine Süße des Yabukita-Strauchs bestimmt das Aroma auf der Zunge. Dies ist ein wunderschöner und harmonischer Tee.

Erntezeit: Mai 2016
Geschmack: Vollmundig-edel, lieblich und milchig-weich.
Zutaten/Herkunft: Japanischer Tee Gyokuro (Schattentee) aus dem Uji Gebiet, Nähe Kyoto.
Zubereitung: Pro Tasse (200ml) 3g (~ 1 EL) | Wassertemperatur 50-60°C | Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 bis 120 Sekunden. 2. Aufguss: 60 Sekunden.


Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
nicht EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle DE-ÖKO-021






Empfehlung: Tagesbegleiter
Inhalt: 60,00 g

Fakten

Teeregion Uji - japanischer Tee Gyokuroi

Teetyp: japanischer grüner Tee

Herkunftsland: Japan

Region: Uji, Nähe Kyoto

Kultivar: Yabukita

Teemeister: Nakai

Koffeingehalt: sehr hoch

Genuss: anregender Tagestee

Bewertungen (1)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Top Preis/Leistung, sehr mild und verträglich.

Fünf Sterne für einen Tee, der hält was er verspricht. Liebevoll zubereitet mit 70 Grad warmem Wasser, mehrere Aufgüsse hintereinander, bereichert der Tee jeden genussvollen und entspannten Morgen, macht wach aber nicht nervös. Er hat eine schöne grüne Farbe und schmeckt frisch und mild. Preis/Leistung ist in dieser Kategorie in Ordnung.

., 21.08.2016
Einträge gesamt: 1

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Für die perfekte Zubereitung von Gyokuro:
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Shincha BIO, Grüner Tee, Japan, 70g Dose

Shincha BIO, Grüner Tee, Japan, 70g Dose

19,90 € *
28,43 € pro 100 g