Jin Jun Mei, auch bekannt unter dem Namen "Golden Junmee" ist das neueste Mitglied in der Lapsang Souchong Familie. Nur die zarten Knospen der Teepflanze werden für diesen Schwarzen Tee gepflückt und verarbeitet. Entwickelt im Jahr 2005, ist dieser exquisite schwarze Tee einer der teuersten Tees in China.
Auf der Suche nach neuen Teekreationen experimentierte der chinesische Teemeister Liang Jun De 2005 mit dem ursprünglichen Jin Jun Mei-Tee aus dem Dorf Tongmu im Wuyi-Gebirge. Liang Jun De kombinierte traditionelle Verarbeitungsmethoden mit neuen, verbesserten Methoden und nutzte zur Herstellung des Tees von nun an ausschließlich die zarten Knospen, sowie ein feines Teeblatt der Teepflanze. So entstand eine komplett neue schwarze Teesorte, die sich stark von anderen Schwarztees unterscheidet.
Schon in seiner losen Form fällt die hohe Qualität des Jin Jun Mei auf. Er besitzt filigran gedrehte Blätter mit einer hohen Dichte an goldgelben Spitzen von atemberaubender Schönheit. Die goldenen Blätter verströmen einen malzig, klaren Duft, der das Verlangen nach diesem Tee weiter steigert. Aufgebrüht zeigt der Tee eine tiefe rote Farbe mit raffiniertem kupferfarbenem Glanz. Im Geschmack begeistert der Tee mit seinen satten und frischen Aromen und einer zarten Honigsüße. Dieser feine Geschmack sollte unbedingt pur genossen werden.
Unser Jin Jun Mei stammt aus Wuyi, aber nicht aus dem Dorf Tongmu, deshalb ist es er günstiger als ein Original Jin Jun Mei.
Erntezeit: April 2017
Geschmack: Aromatisch und sanft in der Tasse mit intensiven malzigen und honigartigem Geschmack.
Zutaten/Herkunft: Schwarzer Tee aus den Wuyi Bergen (Provinz Fujian, China).
Zubereitung: Pro Tasse 3g (~ 2 TL) | Wassertemperatur 95°C | Ziehzeit 1 min.
Tipp: Dieser Schwarze Tee kann mehrmals aufgegossen werden. Verlängern Sie die Ziehzeit bei jedem weiteren Aufguss um 30 sec.
Teetyp: schwarzer Tee aus Wuyi
Herkunftsland: China
Region: Wuyi Shan, Provinz Fujian
Teepflaze: Wuyi Caicha Kultivar
Koffeingehalt: hoch
Genuss: anregender Tagestee