Cookies
Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie den Shop weiternutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
x
Jin Jun Mei, Schwarzer Tee, China, 70g Dose

Artikelnummer: 453-D

Nur die zarten Knospen der Teepflanze werden für diesen Schwarzen Tee gepflückt und verarbeitet. Entwickelt im Jahr 2005, ist dieser exquisite schwarze Tee einer der teuersten Tees in China.

18,90 €
27,00 € pro 100 g

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stück


Beschreibung

Lapsang Souchong

Jin Jun Mei, auch bekannt unter dem Namen "Golden Junmee" ist das neueste Mitglied in der Lapsang Souchong Familie. Nur die zarten Knospen der Teepflanze werden für diesen Schwarzen Tee gepflückt und verarbeitet. Entwickelt im Jahr 2005, ist dieser exquisite schwarze Tee einer der teuersten Tees in China.

Auf der Suche nach neuen Teekreationen experimentierte der chinesische Teemeister Liang Jun De 2005 mit dem ursprünglichen Jin Jun Mei-Tee aus dem Dorf Tongmu im Wuyi-Gebirge. Liang Jun De kombinierte traditionelle Verarbeitungsmethoden mit neuen, verbesserten Methoden und nutzte zur Herstellung des Tees von nun an ausschließlich die zarten Knospen, sowie ein feines Teeblatt der Teepflanze. So entstand eine komplett neue schwarze Teesorte, die sich stark von anderen Schwarztees unterscheidet.

Schon in seiner losen Form fällt die hohe Qualität des Jin Jun Mei auf. Er besitzt filigran gedrehte Blätter mit einer hohen Dichte an goldgelben Spitzen von atemberaubender Schönheit. Die goldenen Blätter verströmen einen malzig, klaren Duft, der das Verlangen nach diesem Tee weiter steigert. Aufgebrüht zeigt der Tee eine tiefe rote Farbe mit raffiniertem kupferfarbenem Glanz. Im Geschmack begeistert der Tee mit seinen satten und frischen Aromen und einer zarten Honigsüße. Dieser feine Geschmack sollte unbedingt pur genossen werden.

Unser Jin Jun Mei stammt aus Wuyi, aber nicht aus dem Dorf Tongmu, deshalb ist es er günstiger als ein Original Jin Jun Mei.

Erntezeit: April 2016
Geschmack: Aromatisch und sanft in der Tasse mit intensiven malzigen und honigartigem Geschmack.
Zutaten/Herkunft: Schwarzer Tee aus den Wuyi Bergen (Provinz Fujian, China).
Zubereitung: Pro Tasse 3g (~ 2 TL) | Wassertemperatur 95°C | Ziehzeit 1 min.
Tipp: Dieser Schwarze Tee kann mehrmals aufgegossen werden. Verlängern Sie die Ziehzeit bei jedem weiteren Aufguss um 30 sec.






Empfehlung: Frühstückstee
Inhalt: 70,00 g

Fakten

China FujianTeetyp: schwarzer Tee aus Wuyi

Herkunftsland: China

Region: Wuyi Shan, Provinz Fujian

Teepflaze: Wuyi Caicha Kultivar

Koffeingehalt:
hoch

Genuss: anregender Tagestee

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Für die perfekte Tee-Zubereitung:
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Wild Beauty, Schwarzer Tee, China, 70g Dose

Wild Beauty, Schwarzer Tee, China, 70g Dose

24,90 € *
35,57 € pro 100 g
Ruby Tea, Schwarztee, Formosa, 50g Dose

Ruby Tea, Schwarztee, Formosa, 50g Dose

19,50 € *
39,00 € pro 100 g