Die Spitzenqualitäten von Long Jing Tees gehörten schon immer zu den 10 besten traditionellen Tees in China. Viele schätzen Long Jing als den feinsten Grünen Tee überhaupt. Originale Long Jing Tees kommen aus den Bergen, die den berühmten Westsee (Xihu) von 3 Seiten umranden. Die Teesträucher wachsen inmitten einer idyllischen Natur, umgeben von Bergen mit Quellen und Bächen.
Auch dieses Jahr haben wir einen sehr schönen Long Jing gefunden, der uns mit seinem klaren, nachhaltigen Duft und dem feinen Geschmack überzeugt hat. Jedes einzelne Blatt des Long Jing Tees wird per Hand gepflückt und dann mit großer Sorgfalt nach alter Tradition in mehreren Durchgängen im Wok geröstet. Es bedarf eine große Erfahrung des Meisters um den perfekten Grad der Röstung zu erreichen. Dieser Long Jing zeichnet sich durch seine schöne flache Form des Teeblattes und seine glänzende, gelbgrüne Farbe aus.
In der traditionellen Chinesischen Medizin ist der Long Jing für seine entgiftende Wirkung bekannt. Er soll die Konzentrationsfähigkeit verbessern und die Müdigkeit vertreiben.
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Geschmack: Leicht und ausgewogen, mit leichter Süße und erfrischenden Zitrus-Nuancen.
Zutaten/Herkunft: Grüner Tee aus dem Dorf Mei Jia Wu, Hangzhou in Zhejiang, China.
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 2 TL) | Wassertemperatur 80°C | Ziehzeit 1 min.
Cold Brew Zubereitung: 300ml | 1g (~ 1 TL) | Ziehzeit im Kühlschrank 2,5 Stunden.
Tipp: Der Tee kann bis zu 3 Mal aufgegossen werden. Benutzen Sie eine Kanne aus Glas und genießen Sie den Anblick der versinkenden und sich entwickelnden Blätter.
Koffein: | koffeinhaltig |
Tee-Sorte: | Grüner Tee Chinesischer Grüner Tee |
Tee-Herkunft: | China |
Empfehlung: | Nachmittagstee |
Tee-Typ: | Connaisseur |
Inhalt: | 60,00 g |
Teetyp: Grüner Tee
Herkunftsland: China
Region: Hangzhou, Westlake, Provinz Zhejiang
Teepflanze: Cultivar Bai Ye
Geschmack: leicht und ausgewogen
Koffeingehalt: mittel
Genuss: angenehmer Tagesbegleiter