Dieser Longjing in BIO-Qualität stammt von einem Teegarten im Süden der Region Anhui, China und wächst in den Bergen des Huang Shan Massivs. Die Region ist bekannt für ihre wundervollen Landschaften und die außergewöhnlich hochwertigen Teesorten aufgrund der besonderen Lage, der guten Böden und klimatischen Bedingungen. In der Region wachsen auf einer Höhe von 300 bis 800 Meter einige der berühmtesten Tees Chinas, z.B. Tai Ping Hou Kui oder Qimen (Keemun). Eine jährliche Durchschnittstemperatur von 15 Grad Celsius, einer Niederschlagsmenge von 1700mm im Jahr in Kombination mit den humusreichen und eisenhaltigen Böden sorgen für optimale Voraussetzungen für beste grüne Tees.
Erntezeit: April 2019
Geschmack: Mild und fein mit einem langanhaltenden, zarten nussigen Nachgeschmack.
Zutaten/Herkunft: Longjing, BIO Chinesischer Grüner Tee aus der Provinz Anhui.
Longjing Tee Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 2 TL) | Wassertemperatur 80°C | Ziehzeit 1 min.
Tipp: Die Teeblätter können mehrmals aufgegossen werden.
Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
nicht EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle DE-ÖKO-021


Verkehrsbezeichnung: Grüner Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
BIO: | Bio-Zertifikat |
Vegan: | veganes Produkt |
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Sorte: | Grüner Tee Chinesischer Grüner Tee |
Tee-Herkunft: | China |
Teetrinker-Typ: | Trendbewusste |
Empfehlung: | Tagesbegleiter |
Inhalt: | 60,00 g |
Teetyp: grüner Tee
Herkunftsland: China
Region: Provinz Anhui
Teepflanze: Longjing 43
Geschmack: zart und blumig
Koffeingehalt: mittel
Genuss: angenehmer Tagesbegleiter