Cookies
Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie den Shop weiternutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
x
tea exclusive - Matcha Premium, Grüner Tee, Japan, 20g Dose

Artikelnummer: 260-D

Dieser Matcha ist der hochwertigste Pulvertee, den wir im Anbaugebiet Uji in Japan finden konnten. Er ist sehr reichhaltig, von intensiver jadegrüner Farbe und entfaltet sich lieblich und feinaromatisch im Mund.

29,95 €
149,75 € pro 100 g

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stück


Beschreibung

Matcha Tee wird in der berühmten Japanischen Teezeremonie verwendet. Seine Herstellung ist die aufwändigste in der Welt des Tees. Die Felder werden bis zu vier Wochen vor der Ernte abgedeckt, wodurch die Teeblätter reduzierte Sonneneinstrahlung erhalten. Die zarten, frisch gesprossenen Blätter werden gepflückt, gedämpft und dann ohne zu Rollen getrocknet. Danach werden die Blätter in Granitmühlen zu feinstem Matcha-Pulver zermahlen. Bis zur einer Stunde benötigt die Mühle für 40 g feinstes Teepulver. Die kühlende Eigenschaft der Granitsteine sorgt dafür, dass der edle Geschmack und Qualität dieses Tees durch die Hitze nicht zerstört wird.

Da Matcha ein Pulvertee ist, nehmen Sie mit ihm beim Trinken alle wertvollen Inhaltsstoffe von grünem Tee auf. Wegen seiner anregenden Wirkung wird Matcha Tee auch "japanischer Mokka" genannt.

Mehr Info:
Matcha - der Lifestyle Trend
Matcha Besen
Wie erkenne ich einen guten Matcha Tee
Klümpchen im Matcha Tee

Erntezeit:
Pflückung Mai 2015, gemahlen im Dezember 2015
Geschmack: Sehr sanft und lieblich, mit leicht nussiger Note, ohne Herbe. Der Matcha Tee entfaltet sich feinaromatisch im Mund und hinterlässt einen feinen süßlichen Nachgeschmack.
Zutaten/Herkunft: Matcha Tee aus dem Uji Gebiet, Nähe Kyoto in Japan.
Zubereitung: Für 70 ml Wasser: 2 g (~ 2 Bambuslöffel) Teepulver | Wassertemperatur 90°C.

Die richtige Zubereitung von Matcha Tee
(Video, 2 min):






Tee-Herkunft: Japan
Inhalt: 20,00 g

Fakten

Teeregion Uji - Matcha Tee aus Japani Teetyp: Grüner Tee

Herkunftsland: Japan

Region: Uji, Nähe Kyoto

Geschmack: weich, nussig

Koffeingehalt: sehr hoch

Genuss: anregender Tagestee

Bewertungen (1)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Meisterlicher Matcha

Ein guter japanischer Tee bleibt immer lange auf der Zunge und entfaltet auch nach dem Genuss immer wieder neue Eindrücke, die man genießen sollte. Diese Kriterien treffen auf den Matcha Premium zu. Zunächst bleibt er geschmeidig am Gaumen haften, kleidet seidig den gesamten Mund aus um dann im Nachhall alle guten Eigenschaften zu präsentieren. Sanft und süßlich, zwischendurch mit leichter Spinatnote und sehr angenehm zu trinken.

., 13.04.2011
Einträge gesamt: 1

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Für die perfekte Zubereitung von Matcha:
Kunden kauften dazu folgende Produkte