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Mousse au Chocolat mit schwarzen Salzflocken und Earl Grey Tee

tea exclusive Teeversand
2020-04-14 08:07:00

Mousse au Chocolat ist ein echter Dessert Klassiker und der krönende Abschluss eines feinen Menüs. In unserer Variante verbinden sich die dunklen Aromen von Schokolade mit den fruchtig-frischen Noten des berühmten Earl Grey Tees.  Mit schwarzen Salzflocken garniert, sorgt dieser Nachtisch für besondere Gaumenfreuden.  

Zutaten für 4 Personen

Für die Mousse

  • 250g Zartbitter-Schokolade
  • 180g Puderzucker
  • 10ml Wasser
  • 6g Blattgelatine
  • 600ml Schlagsahne
  • 4g grobe schwarze Salzflocken

Für die Tee-Reduktion

Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade in eine kleine Schüssel geben, die gut in einen Topf passt. Im Topf Wasser langsam erhitzen, und die Schüssel mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Blattgelatine in kaltes Wasser geben und einige Minuten einweichen, danach vorsichtig ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Die geschmolzene Schokolade mit Puderzucker, 10ml Wasser und der ausgepressten Gelatine im Wasserbad vermischen.
  3. Sahne aufschlagen und unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben. Danach die Zubereitung für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Blattgelatine im kalten Wasser einweichen.
  5. Schokolade mit dem Zucker, dem Wasser und ausgepressten Gelatine vermischen. Die Sahne aufschlagen und unter die Schokolade heben. Die Mousse mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  6. Um die Reduktion aus Earl Grey herzustellen, Wasser aufkochen und den Tee normal aufgießen und für etwa 4 Minuten ziehen lassen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und dann mit dem Tee vermischen. Die Masse im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  7. Nach 4 Stunden ist die Mouse auch Chocolat gut abgekühlt. Mit einem Löffel „Nockerl“ formen und auf dem Teller platzieren. Die Tee-Reduktion in einen Spritzbeutel umfüllen und nun die Teller mit Tupfen dekorieren und mit ein paar Salzflocken garniert servieren.

Guten Appetit


Tee-Magazin