Exzellenter Bio Pai Mu Tan mit vielen weißen, ungeöffneten Blattknospen. Sanft und sehr weich mit vollem Körper und wunderbar blumigem Aroma.Pai Mu Tan bedeutet übersetzt „Weiße Pfingstrose" (White Peony). Unser Bio Pai Mu Tan wird diesem Namen absolut gerecht. Der handverlesene Tee besteht aus vielen jungen, ungeöffneten Trieben. Traditionell werden nur eine Knospe und zwei feine Blätter gepflückt. Knospen und Blätter besitzen einen charakteristischen Weißen Flaum, der dem Weißen Tee seinen Namen gibt. Pai Mu Tan White Peony Tee, auch Bai Mudan genannt, ist ein Klassiker unter den Weißen chinesischen Teesorten. Nur der Silver Needle Bai Hao Yin Zhen ist noch berühmter. Teepflanze: Cultivar Fuding Da Bai ChaHöhenlage: ca. 700 m ü.d.M.Teemeister: Lin XingxiongErnte: HandpflückungHerstellung: Welken für 2-3 Tage auf Bambuskörben. Anschließend schonend getrocknet im Ofen.Die wunderschönen Teeblätter duften würzig-intensiv. Im Aufguss ergibt sich ein sanfter, sehr weicher Tee, der deutlich an Körper gewinnt. Sehr angenehme Röstaromen sind zu schmecken. Ganz deutlich ist der blumige Geschmack der „Pfingstrose" erkennbar. Ein geschmackvoller Weißer Tee, völlig ohne Bitterkeit.
Ernte: Ende März 2023
Geschmack: sanft, blumig, sehr weich mit vollem Körper und angenehmen Röstaromen, ohne Bitterkeit
Zubereitung: Pro Tasse 1g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 80°C | Ziehzeit mindestens 5 min.
Tipp: Genieße unbedingt einen zweiten Aufguss. Dieser ist noch leichter und etwas süßer als der erste. Dieser Weiße Tee sollte mit weichem Wasser aufgegossen werden, damit sich die schönen Aromen perfekt entfalten können.
Zutaten: Pai Mu Tan (Weißer Tee) aus der Provinz Fujian in China, aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Weißer Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
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