Eine grandiose Jahrgangs-Sensation für Kenner! Unser BIO Pu Erh "Jingmai Tuocha" von 2000 besitzt ein dunkelbraunes Blatt und einen kräftigen, würzig-erdigen Geschmack mit holzigem Aroma. Als dieser Tee in China nur den Privilegierten vorbehalten war und zur Entwicklung seiner so typischen Geschmackseigenschaften noch traditionell gelagert wurde, hätte sich wahrscheinlich niemand vorstellen können, dass der Tee einmal in industriellen Dimensionen und zudem auf ökologischer Basis erfolgen würde. Dank gewisser Techniken und entsprechender Nachfrage ist das heute mit Shou Pu Erh jedoch möglich. Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)nicht EU-LandwirtschaftKontrollstelle DE-ÖKO-021
Ernte: 2000
Geschmack: Fein, erdig mit Edelholz-Noten.
Zubereitung: Wir empfehlen 5 bis 8 g Tee pro Portion (200ml) | Wassertemperatur 100°C. | Der erste Aufguss spült und "weckt" die Teeblätter und wird traditionell verworfen. Jeder weitere Aufguss sollte je nach Geschmack 20-30 sec. dauern und kann 3-5 Mal wiederholt werden.
Tipp: Verwenden Sie ein Briefmesser, oder ähnlich geformtes Messer, um die Stückchen vom Tee-Nest zu lösen. Stechen Sie vorsichtig seitlich in den Tee und versuchen Sie durch sanftes drehen des Messers die Blätter zu lösen.
Zutaten: Jingmai Tuocha, Pu Erh Tee, Lancang Ancient Tea Factory, China.
Verkehrsbezeichnung: Pu Erh Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: Jing Mai Tuocha (Shou, Raw, Dunkler Pu Erh)
Herkunftsland: China
Region: Jingmai Gebierge, Xishuangbanna, Provinz YunnanKoffeingehalt: hoch
Genuss: belebender Nachmittagstee, tanninreich
Alle Bewertungen:
Würzig und solide. Der Tee hat würzig herbe Nuancen ohne aufdringlich zu sein und einen soliden Aufguss. Kein Wo Dui und sehr ergiebig wie die meisten Shous. Alles in allem ein angenehmer Shou.
Der Tee hat würzig herbe Nuancen ohne aufdringlich zu sein und einen soliden Aufguss. Kein Wo Dui und sehr ergiebig wie die meisten Shous. Alles in allem ein angenehmer Shou.