Eine Top-Spezialität und eine absolute Rarität ist dieser schwarze Ceylon Tee aus dem New Vithanakande Estate im Ratnapura-Distrikt Sri Lankas. Die familiengeführte Plantage befindet sich in der Nähe des berühmten Regenwaldes 'Singharaja'. Die optimalen Naturbedingungen ermöglichen die Herstellung von sehr hochwertigen Schwarzteesorten. Dieser Ceylon Tee hat ein sehr schönes und feines Nadelblatt mit vielen silbrig schimmernden Spitzen.
Der Geschmack dieses Ceylon Tees ist kräftig und würzig. Er ist ein wunderbarer Morgentee, und kann pur oder mit Milch und Zucker genossen werden. Diese Spezialität sollte von Liebhabern exquisiter Qualitäten einmal verkostet werden.
Ermtezeit: Januar 2017
Geschmack: Kräftig, hocharomatisch, mit Muskatnote
Zutaten/Herkunft: Schwarzer Ceylon Tee FBOPF EX SP aus dem New Vithanakande Estate in Sri Lanka (Ceylon).
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 2g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 2-3 min.
Tipp: Lassen Sie den Tee nicht zulange ziehen, wenn Sie ihn pur genießen möchten.
Teetyp:
schwarzer Tee
Herkunftsland: Sri Lanka (Ceylon)
Region: Ratnapura
Geschmack: kräftig, würzig
Koffeingehalt: hoch
Genuss: anregender Tagestee