Eine Top-Spezialität und eine absolute Tee Rarität ist dieser schwarze Ceylon Tee aus dem New Vithanakande Estate im Ratnapura-Distrikt Sri Lankas. Die familiengeführte Plantage befindet sich in der Nähe des berühmten Regenwaldes 'Singharaja'. Die optimalen Naturbedingungen ermöglichen die Herstellung von sehr hochwertigen Schwarzteesorten. Dieser Ceylon Tee ist ein edler Schwarzer Tee und besitzt ein sehr schönes und feines Nadelblatt mit vielen silbrig schimmernden Spitzen.
Der Geschmack dieses Ceylon Tees ist kräftig und würzig. Als wunderbarer Morgentee kann er pur oder mit Milch und Zucker genossen werden. Diese Spezialität sollte von Liebhabern exquisiter Qualitäten einmal verkostet werden.
FBOP: Flowery Broken Orange Pekoe
Ernte: Januar 2020
Geschmack: Kräftig, hocharomatisch, mit Muskatnote
Zutaten/Herkunft: Schwarzer Ceylon Tee FBOPF EX SP aus dem New Vithanakande Estate in Sri Lanka (Ceylon).
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 2g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 2-3 min.
Tipp: Lassen Sie den Schwarzen Tee nicht zulange ziehen, wenn Sie ihn pur genießen möchten.
Der perfekte Tee für Kombucha.
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Sorte: | Schwarzer Tee |
Tee-Herkunft: | Ceylon |
Teetrinker-Typ: | Connaisseur |
Empfehlung: | Frühstückstee |
Inhalt: | 100,00 g |
Teetyp:
schwarzer Tee
Herkunftsland: Sri Lanka (Ceylon)
Region: Ratnapura
Geschmack: kräftig, würzig
Koffeingehalt: hoch
Genuss: anregender Tagestee