Unser Bio Shincha in gehaltvoller Spitzenqualität stammt aus der ersten Ernte im Mai. Ein überschatteter First-Flush Tee, für den unser Teemeister Herr Nakai nur junge, feine Teeblätter verarbeitet. Ein wundervoll fruchtiges, sehr erfrischendes Geschmackserlebnis mit typischer Umami-Note und einem Hauch Zitrone.
Das macht unseren BIO Shincha aus dem Nakai-Teegarten so besondersUnseren BIO Shincha haben wir in einem der berühmtesten Bio-Teegärten Japans kennen und lieben gelernt. Die Teesträucher und der Boden, auf dem sie wachsen, wurden zu keinem Zeitpunkt mit Pestiziden behandelt. Unser edler BIO Shincha ist deswegen von höchster Reinheit und enthält die feinsten Inhaltsstoffe eines Grünen Tees. Im Geschmack beeindruckt die herausragende Qualität unseres Shinchas mit fruchtigen und sehr erfrischenden Zitrusnoten und dem typischen Umami.
Teemeister Nakai produziert diesen Shincha für uns, indem er junge, zarte Teeblätter verarbeitet, die durch ihre Lage nur wenig Sonnenlicht abbekommen. Die Teefelder liegen sehr oft im Nebel, es regnet häufig und die Temperaturschwankungen sind groß. Diese anspruchsvollen Bedingungen lassen die Teeblätter nur langsam wachsen und führen zu dem tief-dunkelgrünen, leuchtenden Blatt, das in unserem Bio Shincha seine vielschichtigen Aromen zeigen kann.
Nach der Pflückung werden die Blätter gedämpft und während des Trocknens vorsichtig gerollt. Die feine Blatt-Struktur ist auch nach dem Aufguss noch deutlich erkennbar. Die Tasse schimmert in heller, olivgrüner Farbe und hat ein mildaromatisches Aroma. Durch die angenehm sanfte Note mit leichter Süße empfiehlt sich dieser Tee besonders für zarte Gaumen.Teemeister: Familie NakaiTeepflanze: Yabukita und AsatsuyuDämpfung: LeichtDer Nakai Bio-Teegarten produziert für tea exclusive Tees der SpitzenklasseWir haben Teemeister Nakai vor vielen Jahren auf einer unserer Tee-Reisen in Japan kennengelernt. Von Beginn an waren wir beeindruckt von seiner absoluten Leidenschaft für Tee und seiner Naturverbundenheit. Seit vielen Jahrzehnten produziert Herr Nakai in seinen wunderschönen Teegärten für uns grüne Bio-Tees der Spitzenklasse und verzichtet vollständig auf den Einsatz von Pestiziden. Seine langjährige Erfahrung im Bereich des ökologischen Tee-Anbaus lässt immer wieder bemerkenswerte Tee-Qualitäten entstehen.
Die wunderschönen Teegärten der Familie Nakai zählen heute zu den besten und angesehensten Bio-Teegärten Japans. Seit 350 Jahren in Familienbesitz, gehören sie ebenfalls zu den Erfahrensten. Auch im Bereich des ökologischen Anbaus waren die Nakai Teegärten Vorreiter in Japan. Unter großen Schwierigkeiten und gigantischen Ernteeinbußen im Vergleich zur konventionellen Produktion stellte Herr Nakai seine Teegärten zwischen 1970-1980 vollständig auf Bio-Produktion um, tauschte sowohl die Teepflanzen als auch die Böden aus und verzichtet seitdem auf den Einsatz von Pestiziden. Unser Bio Shincha ist daher von herausragender Qualität, besonderer Reinheit im Geschmack und eine exquisite Grüntee-Spezialität, die jeder anspruchsvolle Shincha-Liebhaber einmal kosten sollte.
Ernte: 1. Pflückung (Ichibancha), Anfang Mai 2023
Geschmack: Lieblich-mild, leicht herb und erfrischend mit einem Hauch von Zitrone.
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 1 EL) | Wassertemperatur 70°C | Ziehzeit 1 min. | Verkürze die Ziehzeit beim zweiten und dritten Aufguss auf 30 sec.
Tipp: Gieße den Shincha unbedingt bis zu 3 Mal auf. Shincha erfrischt Dich auf sanfte und angenehme Weise.
Zutaten: Grüner Tee Shincha aus Wazuka im Uji Gebiet, Japan, aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Grüner Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: japanischer grüner Tee
Herkunftsland: Japan
Region: Wazuka, Uji-Gebiet, Nähe Kyoto
Kultivar: Yabukita und Asatsuyu
Teemeister: Nakai
Koffeingehalt: sehr hoch
Genuss: erfrischender und revitalisierender Tagestee
Es gibt noch keine Bewertungen.