Unser exzellenter Bio Shincha Supreme ist ein japanischer Grüner Tee aus dem Wazuka Gebiet, den wir im Spitzenteegarten der Familie Nakai entdeckt haben. Er verströmt einen beeindruckend-blumigen Duft. Sein leicht süßlicher Geschmack mit einem Hauch von Herbe ist unglaublich weich und harmonisch im Abgang.
Das macht unseren Bio Shincha Supreme so besondersWir kennen den Teegarten Nakai bereits seit vielen Jahren und sind immer wieder von der herausragenden Qualität der Tees beeindruckt, die Teemeister Nakai für uns herstellt. In unserem Bio Shincha Supreme zeigt sich die gesamte Erfahrung und das Können des renommierten Teemeisters, der seit vielen Jahrzehnten auf den Einsatz von Pestiziden verzichtet, so dass sich nur die besten Inhaltsstoffe im Tee befinden.
Als „neuer Tee“ stammt Shincha von der frühen Ernte eines Jahres. Für unseren Shincha Supreme nutzt Teemeister Nakai ausschließlich die ersten, feinsten Teeblätter und verarbeitet sie für uns zu einem Grünen Tee der Spitzenklasse.
Für diesen Fukamushi Shincha werden die Teeblätter von offenen Teefeldern gepflückt, auf denen sie uneingeschränkt von der Sonne beschienen werden. Um unserem Shincha die grasige Note zu nehmen, dämpft Herr Nakai die frisch geernteten Teeblätter doppelt so lange, wie es für einen normalen Shincha üblich wäre. So ist unser Bio Shincha Supreme im Geschmack besonders aromatisch und zeigt eine köstliche Balance zwischen lieblich-blumigem Duft und einer leichten erfrischenden Herbe. Das smaragdgrüne Blatt des Tees bringt eine leuchtende gelb-grüne gehaltvolle Tasse mit einem beeindruckenden weichen und nachhaltigen Geschmack. Der Tee hat eine sehr feine Struktur, da die zarten Tee-Blätter durch das aufwendigere "Fukamushi-Verfahren" leichter brechen.Teemeister: Familie NakaiTeepflanze: Saemidori (100%)Dämpfung: Tief (Fukamushi)Beschatung: 14 TageShincha Supreme direkt vom renommierten Teegarten NakaiUnser Bio Shincha Supreme stammt von einem der bekanntesten und renommiertesten Bio-Teegärten Japans. Seit sieben Generationen baut die Familie Nakai den Tee in dem wunderschönen Wazuka Gebiet in Uji an. Trotz 350-jähriger Geschichte begann Herr Nakai ab 1970 mit der Umstellung seines Teegartens auf Bio-Anbau. Nach zunächst großen Schwierigkeiten ohne Pestizideinsatz größere Teemengen ernten zu können, kommen die Teegärten von Herrn Nakai seit 1988 auf mittlerweile rund 70 bis 80 Prozent der Tee-Ernte eines konventionell geführten Teegartens. Unser Shincha Supreme ist deswegen ein außergewöhnlich reiner Shincha, sehr selten, natürlich, ursprünglich und kostbar.
Die Nakai Teegärten gehören inzwischen zu den führenden Top-Bio-Teegärten Japans. Inzwischen bewirtschaftet Herr Nakai mit seiner Familie mehrere Teegärten auf den Berghängen von Wazuka und hat seine eigene Produktionshalle. Auch heute noch werden alle Schritte der Produktion, vom Anbau bis zur Verpackung unseres fertigen Tees, von der Familie Nakai durchgeführt.
Ernte: 1. Pflückung (Ichibancha), Anfang Mai 2023
Zubereitung: Pro Tasse 1g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 70°C | Ziehzeit 40-45 sek.
Tipp: Genießen Sie den japanischen Tee Shincha Supreme unbedingt bis zum dritten Aufguss. Gießen Sie auch den letzten Tropfen von den feuchten Teeblättern ab, in ihnen steckt der intensivste Geschmack.
Zutaten: Fukamushi Shincha aus Uji Gebiet in Japan, aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Grüner Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: japanischer grüner BIO-Tee
Herkunftsland: Japan
Region: Uji, Nähe Kyoto
Kultivar: Saemidori
Teemeister: Nakai
Koffeingehalt: sehr hoch
Genuss: anregender Tagestee
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