Cookies
Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie den Shop weiternutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
x
Silver Needle, Weisser Tee, BIO, China, 50g Dose

Artikelnummer: 123-D

Dieser Tee wird ausschließlich aus zarten ungeöffneten Blattknospen hergestellt, die mit silbrig-weißen Härchen bedeckt sind. Ein Meister-Tee in BIO-Qualiät, herrlich frisch und lieblich im Geschmack.

15,90 €
31,80 € pro 100 g

inkl. Mwst.* , zzgl. Versand

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stück


Teeernte in Fujian in China

Ursprünglich kommt der Weiße Tee aus vier Landkreisen der Provinz Fujian: Fuding, Zhen He, Jian Yang und Song Xi. Der berühmte Yin Zhen (Silver Needle) wird nur in Fuding und Zhen He produziert. Hier gedeihen die einzigartigen Teepflanzen Fuding Da Bai und Zheng He Da Bai, deren silbrige Knospen besonders groß und kräftig sind.

Für Yin Zhen Silver Needle werden im Frühling nur die ersten, noch ungeöffneten Blattknospen sorgfältig per Hand geerntet. Die Blattknospen werden auf beschatteten Bambusmatten ausgebreitet und an der Luft getrocknet bis sie 85% ihrer Feuchtigkeit verloren haben. Danach werden die Knospen kurz über Holzkohle erhitzt und endgetrocknet. Dieser Prozess ist sehr wichtig und wird vom Teemeister überwacht, da bei zu starker Hitze die Teeknospen ihre frische silbrige Farbe verlieren und gelb werden.

Diesen Yin Zhen Silver Needle haben wir auf unserer letzten Teereise durch Fujian auf der Zhenghe Tee-Kooperative entdeckt. Die auf 700m bis 800m üNN gelegene Kooperative produziert seit einigen Jahren hervorragende Weiße Tees in BIO Qualität. Das subtropische Klima mit einer Durchschnittstemperatur von 18°C und einer Luftfeuchtigkeit von 75% bietet optimale Bedingungen für die Da Bai-Teepflanze.

Erntezeit: April 2017
Geschmack: elegant und herrlich frisch mit einer unglaublich klaren hellen Tasse.
Zutaten/Herkunft: Silver Needle (Bai Hao Yin Zhen) aus der Provinz Fujian in China.
Zubereitung: Pro Tasse (250 ml) 3g (~ 2 TL) | Wassertemperatur 80°C | Ziehzeit 3-5 min.
Tipp: Bereiten Sie den Tee in einem Glas oder Glas-Teekännchen zu. So können Sie das "Tanzen" der nadelförmigen Teeblätter beobachten. Bei der traditionellen Teezubereitung sind bis zu 5 Aufgüsse möglich.


Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
nicht EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle DE-ÖKO-021






Koffein: koffeinhaltig
Tee-Herkunft: Ceylon
Empfehlung: Tagesbegleiter
Inhalt: 50,00 g

Teeanbaugebiet WeißerTeetyp: Weißer Tee, Bai Hao Yin Zhen, Silver Needle

Herkunftsland: China

Region: Zheng He, Provinz Fujian

Teepflanze: Zheng He Da Bai Cha (Big White Leaves Tea Bush)

Koffeingehalt: niedrig

Genuss: ein Tee für den ganzen Tag

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Toller Yin Zhen

Auf dem Markt gibt es viele Yin Zhen Tees in unterschiedlichen Qualiäten. Dieser Yin zhen hat die höchste Qualität, die ich bisher gesehen und getrunken habe und das auch noch in Bio!

., 21.08.2016
Einträge gesamt: 1
Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Für die perfekte Zubereitung von Weißem Tee:
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Silver Tip, Weißer Tee, Ceylon, 25g Dose

Silver Tip, Weißer Tee, Ceylon, 25g Dose

14,50 € *
58,00 € pro 100 g