Huangshan Mao Feng BIO, Grüner Tee



Unser Japanese Summer ist eine besondere Rarität aus dem Hause tea exclusive, auf die wir sehr stolz sind: eine Komposition aus erfrischendem hochwertigen Sencha aus der Frühlingsernte und japanischer Yuzu Frucht. Yuzu ist die japanische Zitrusfrucht und eine klassische Zutat in der japanischen Küche.

Diesen Sencha Grüntee zeichnet ein wunderschönes, tannengrün schimmerndes Blatt in Nadelform und zartes verführerisches Zitrus-Aroma aus. Die helle, jadegrün leuchtende Tassenfarbe mit lieblich fruchtiger Zitrus-Note verzückt jeden Grüntee-Liebhaber und Sencha-Kenner.


Hochwertige Grüntee Rarität: Japanese Summer

Liebe Teefreunde,


Wenn die Temperaturen draußen steigen, steigt im gleichen Maße die Lust nach frischen Getränken. Erscheint das Heißgetränk Tee auf den ersten Blick unpassend für den Sommer, so weiß der erfahrene Teekenner, dass gerade warme Getränke wie Tee bei Hitze die gewünschte Erfrischung bringen. Es ist kein Zufall, dass in den heißesten Ländern der Welt, Tee zu den wichtigsten Durstlöschern zählt.

Feinster Uji Sencha mit erfrischender, natürlicher Yuzu-Frucht

Unser Japanese Summer ist ein sehr hochwertiger japanischer Sencha Tee der Frühlingsernte, der vom Teemeister nach unseren Vorgaben mit der Schale der Yuzu-Frucht veredelt wurde. Dieser Tee hat den wundervoll-aromatischen, frischen Charakter eines sehr feinen Senchas mit den unvergleichlichen, komplexen Zitrusnoten der Yuzu-Frucht. Die wunderschönen, tannengrün schimmernden Teeblätter in Nadelform verzücken jeden Grüntee-Liebhaber und Sencha-Kenner mit einer leuchtenden, jadegrünen Tasse, erfrischendem Sencha-Geschmack und einer aromatischen Zitrusnote.

Meine Tee-Empfehlung

Die Yuzu-Frucht erfreut sich momentan zunehmender Beliebtheit und ist als Zutat mittlerweile in einigen Lebensmitteln enthalten. Oft wird dabei für den europäischen Markt aber auf künstliche Aromen zurückgegriffen, die dem faszinierenden und sehr komplexen Geschmack der echten Yuzu-Frucht nicht gerecht werden. In unserem Japanese Summer Sencha nutzen wir dagegen echte und kostbare Yuzu-Früchte, die von der südjapanischen Insel Shikoku aus der Präfektur Kochi stammen. So entsteht ein wundervoller, sommerlicher Sencha Tee, den Ihr unbedingt probieren solltet.

Eure



Natalia Panne, Gründerin von tea exclusive

Yuzu Fruechte am Strauch

Was ist die Yuzu Frucht?

Die japanische Yuzu-Frucht ist vermutlich eine Kreuzung aus der chinesischen Ichang-Zitrone und der Mandarine. Die runden, etwa tennisballgroßen Früchte besitzen ein sauer-aromatisches Fruchtfleisch. Mit ihren komplexen Zitrusaromen ist die Frucht in der japanischen Küche und europäischen Sternegastronomie eine beliebte Zutat. Yuzu-Saft ist besonders kostbar, da etwa 1kg der Früchte für 100ml nötig sind.

Yuzu ist die neue Trendfrucht

Unter Spitzenköchen erfreut sich die japanische Yuzu-Frucht zunehmender Beliebtheit. Dabei ist der intensiv-aromatische Fruchtsaft in der asiatischen Küche eine sehr traditionelle Zutat. Mit Salz und Chilipfeffer gemischt verleiht die Yuzu-Frucht als "Yuzukosho"-Gewürz Fisch, Fleisch und Suppen eine würzig-scharfe, leicht bittere Note. Die Schale der Frucht kann als Geschmacksgeber ebenfalls in vielen Speisen genutzt werden und findet als Abrieb beispielsweise Verwendung über Nudeln oder Fischgerichten.

So schmeckt die Yuzu-Frucht

Im Geschmack ist Yuzu ähnlich wie eine Mischung aus Limette, Zitrone und Mandarine und doch ganz anders. Die komplex-aromatische Frucht besitzt eine gute Säure und eine angenehme, leichte Bitterkeit.

Wer Yuzu zum ersten Mal probiert, wird einen unvergleichlich aromatischen, neuen Geschmack kennenlernen, der auf ganzer Linie überrascht.


Fakten und Wissenswertes



Teetyp: Japanischer Sencha aus der Spitzenregion Uji, Nähe Kyoto natürlich aromatisiert mit Schalen der Original Yuzu Frucht.

Herkunftsland: Japan

Region: Uji

Erntezeit: Mai

Teefarm: familiengeführt

Genuss: angenehmer Tagesbegleiter

Geschmack: mild und angenehm erfrischend im Abgang.

Tipp: Schöner japanischer Sencha Grüntee, der im Sommer in Kombination mit den Aromen der Yuzu-Frucht seinen besonders erfrischenden Charakter zeigt. Sehr gut auch zur Cold Brew Zubereitung geeignet.


Zubereitung


Teelöffel Teekanne Teetasse

Pro Tasse (200 ml)
3 g (~ 2 TL)

Wasser
auf 80°C erhitzen

Tee 1-2 Minuten
ziehen lassen



Die Cold Brew Methode für noch mehr Aromen


Manchmal muss es eben doch kalt sein... Wenn Du Dir von Anfang an lieber ein kühles Getränk zubereiten möchtest und gleichzeitig in neue Aromenwelten vorstoßen möchtest, dann experimentiere doch einmal mit der Cold Brew Zubereitungsmethode. Tee nach Cold Brew Art zubereitet ergibt ein besonders aromatisches Getränk. Erfahre hier mehr über Cold Brew.

Tee abwiegen Tee aufgießen Tee kühlen Tee genießen

Wiege die empfohlene
Portion Tee ab - 1g (~ 1 TL)

Gieße den Tee mit
300 ml frischem Wasser auf

Stelle den Tee für
2 Stunden kalt

Nach der Ziehzeit:
Genießen!


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