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Wuyi Rock Oolong BIO, China, 50g Beutel

Artikelnummer: 356-B

Harmonische Kombination reifer nussiger Geschmacksfarben, begleitet von eleganten muskatelligen Tönen und eingebetet in sanfte, weiche Röstnoten.

8,90 €
17,80 € pro 100 g

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Beschreibung

Da Hong Pao Teepflanzen vor einem Felsen in China


Wuyi Oolong Tee ist auch unter dem Namen "Rock-Tea", "Felsentee" oder "Yancha" bekannt. Er stammt aus dem Norden Fujians und wächst an den steilen Klippen des Wuyi-Gebirges. Er ist bekannt für seinen besonders sanften und doch reichhaltigen und lang anhaltenden Geschmack mit floralen Tönen. Das Aroma ist warm und süßlich mit Nuancen von Röstaromen. Die schönen Blätter sind lang und verdreht. In der Tasse erscheint der Tee je nach Alter und Ziehzeit rötlich bis bernsteinfarben.

Einer Legende zufolge wurde die Mutter eines Kaisers der Ming-Dynastie durch einen bestimmten Tee von einer Erkrankung geheilt. Der Kaiser ließ die vier Teesträucher von denen diese Sorte stammte mit roten Umhängen schmücken. Drei dieser Sträucher, die auf einem Felsen des Wuyi-Gebirges wachsen, existieren bis heute und werden besonders verehrt.

Dieser optisch eher robuster Oolong aus kontrolliert biologischem Landbau spricht für sich selbst. Der Aufguss entwickelt eine fast vollkommene, harmonische Kombination reifer nussiger Geschmacksfarben, begleitet von eleganten mineralischen Obertönen und eingebettet in sanfte, weiche Röstnoten. Der Tee schimmert in kupfernen Tönen. Die rubinfarbene Tasse hält was sie verspricht; langanhaltender Genuss mit Tiefe und vollem Körper.

Erntezeit: Mai 2016
Geschmack: Würzig und süßlich mit Nuancen von Röstaromen.
Zutaten/Herkunft: Oolong aus Wuyi, China.
Zubereitung: Pro Tasse 5g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 2 min. Gießen Sie den Tee auf und lassen Sie ihn 5 bis 10 Sekunden ziehen. Der erste Aufguss dient nur zum Waschen der Blätter und sollte weg gegossen werden. Ziehzeit für weitere Aufgüsse: 2 min.
Tipp: Gießen Sie die Blätter mehrmahls auf um alle Geschmacksnuancen des Tees genießen zu können.

Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
Biotee aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
nicht EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle DE-ÖKO-021


Bio-Siegel  

Verkehrsbezeichnung: Oolong Tee



BIO: Bio-Zertifikat
Koffein: koffeinhaltig
Tee-Herkunft: China
Empfehlung: Tagesbegleiter
Inhalt: 50,00 g

Fakten

China Fujian, Anbaugebiet des Tie Guan Yin Superior OolongTeetyp: Rock Oolong

Herkunftsland: China

Region: Wuyi, Provinz Fujian

Teepflanze: No. 101 "Xiao Hong Pao"

Koffeingehalt: mittel

Genuss: Mittag, Nachmittag

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