Diese erntefrischen BIO Curryblätter schenken mit ihrer fruchtigen, frischen und feinrauchigen Note vielen Gerichten eine einzigartige Note.Deshalb sind unsere BIO Curryblätter einzigartigWir erhalten unsere erntefrisch getrockneten BIO Curryblätter direkt von einer Kleinbauern-Kooperative in Sri Lanka. Curryblätter haben mit Currypulver nichts gemeinsam. Es handelt sich um die Blätter des Currybaum, der ursprünglich in Sri Lanka und Indien beheimatet ist. In der europäischen Küche sind Curry Blätter noch nicht besonders weit verbreitet, da sie vor allem frisch gepflückt ihr intensives Aroma entfalten. Nach der Ernte verlieren sie recht schnell ihre Aromen und in der Vergangenheit fielen viele konventionell angebauten Curryblätter aus Indien bei Untersuchungen durch eine hohe Pestizidbelastung auf. Es ist recht schwierig, dieses wunderbare Gewürz in Europa in einer exzellenten Qualität zu bekommen.Unsere Curryblätter aus Sri Lanka stammen daher aus nachhaltigem BIO Anbau, bei dem weder künstliche Dünger noch Pestizide eingesetzt werden. In den Gewürzgärten wachsen verschiedene Gewürzpflanzen nebeneinander und sorgen so für eine gesunde Artenvielfalt. Die Ernte erfolgt sorgfältig von Hand. Um möglichst viele Aromen zu erhalten, legen wir großen Wert auf eine schonende Trocknung und kaufen die Curry Blätter unmittelbar nach der Ernte in kleinen Chargen. So können wir jederzeit eine hohe Frische garantieren.Verwendung von Curryblättern in der KücheBei Curryblättern handelt es sich um ein vielseitiges und exotisches Gewürz, das vielen Speisen eine großartige Note verleiht, zum Beispiel in Teigtaschen, indischen Dals und auch Currys.Curry leaves besitzen einen angenehmen frischen und leicht fruchtigen, zitrusartigen Geschmack. Ihre feinwürzige Rauchnnote passt hervorragend zu vielen indischen Gerichten und harmoniert auch besonders gut in Kartoffelgerichten, Eintöpfen, asiatischen Suppen aber auch in Hähnchen- und Fischgerichten.Um aus getrockneten Curryblättern besonders viele Aromen herauszukitzeln, können sie zunächst in Öl angeröstet werden. Der einzigartige Geschmack kommt mit diesem Trick besonders gut zur Geltung. Grundsätzlich werden getrocknete Curry Blätter immer etwas höher dosiert, als frische Curryblätter.Es gibt übrigens keine wirkliche Gewürz Alternative oder Ersatz für Curryblätter. Ihr Aroma ist einzigartig ist. Das klassische Currypulver hat nichts mit Curryblättern zu tun.Tee aus Curryblättern zubereitenAuch aus Curryblättern kann man einen würzigen, wohlschmeckenden Tee herstellen. Die ayurvedische Heillehre setzt Curryblätter oder den Aufguss von Curryblättern gegen verschiedene Verdauungsprobleme ein.Curry Blätter kaufen direkt aus den Gewürzgärten, fair und gerecht gehandeltMit unseren Gewürzbauern aus Sri Lanka arbeiten wir seit vielen Jahren partnerschaftlich und ohne Zwischenhändler zusammen. Wir stehen regelmäßig in persönlichen Kontakt mit ihnen und zahlen immer gerechte und faire Preise für ihre hochwertigen Bio Curryblätter. Zur höchsten Qualitätssicherung lassen wir unsere BIO Curryblätter aus Sri Lanka regelmäßig in Lebensmittellaboren auf Pestizide, Fremd- und Schadstoffe untersuchen. Nach der letzten Qualitätskontrolle in unserer Gewürzmanufaktur füllen wir die Curryblätter von Hand ab in unsere nachhaltigen, gartenkompostierbaren Aromabeutel. UMWELTFREUNDLICHE VERPACKUNG: Unsere BIO Curryblätter liefern wir in gartenkompostierbaren Beutel. Diese umweltfreundliche und wiederverschließbare Verpackung wurde aus 100% nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Durch den Aromaschutz bleiben die Curryblätter länger frisch und aromatisch.
Zutaten: Curryblätter, ganz (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Verkehrsbezeichnung: Curryblätter
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Es gibt noch keine Bewertungen.