Unser eigenes Blue Pea Tea Anbauprojekt in Sri Lanka

04.11.2020 15:27

Um Blauen Tee aus den Blüten der Butterfly Pea Flower in höchster Bio-Qualität nach Deutschland zu bringen, gründeten wir für tea exclusive in Sri Lanka unser eigenes Anbauprojekt. Direkt vor Ort schulen und unterstützen wir über 20 kleine, familiengeführte Teegärten, die für uns die Schmetterlingserbse in natürlicher Umgebung nachhaltig anbauen. Für die Familien übernehmen wir außerdem die Bio-Zertifizierungskosten.

Unsere Partnerschaft mit den Familien ist langfristig und fair angelegt. Wir beziehen die Rohstoffe direkt und ohne Umwege von den jeweiligen Farmen. So erhalten die Familien eine neue, weitere Einkommensquelle, die zur Sicherung ihres Lebensunterhalts beiträgt. Gleichzeitig können wir sicherstellen, dass die Blüten völlig naturbelassen angebaut und schonend getrocknet werden.

Wir sind sehr stolz darauf, unseren eigenen Blauen Tee in dieser herausragenden Qualität, 100% Bio und ohne den Einsatz von Pestiziden exklusiv anbieten können.

Als einer der neuesten Tee-Trends fasziniert "Anchan", wie der Blaue Tee ebenfalls genannt wird, durch sein beeindruckendes Farbenspiel. Mit heißem Wasser aufgegossen entsteht ein intensiv-kobaltblaues Getränk. Dabei ist unser BIO Blue Pea Blauer Tee ein reines Naturprodukt aus den Blüten der Blauen Butterfly Blue Pea Flower, völlig ohne Zusätze. Die Pflanze ist besonders in Südostasien bekannt und seit vielen Jahrhunderten in der ayurvedischen Lehre verankert. Weltweit hat der Tee viele Namen: Schmetterlingserbse, Butterfly Pea, Schamblume, blauer Matcha - oder lateinisch: Clitoria Ternatea.

Den Geschmack des Blauen Tees kann man als mild, krautig mit sanften Noten von Holz beschreiben, so dass er durchaus Parallelen zu einem normalen Tee zeigt. Besonders köstlich ist die Kombination mit Zitrone und Honig. Sie ist in Thailand als „Dok Anchan“ bekannt und ist ein beliebter Begrüßungstrunk in Hotels oder Spas.

Faszinierend ist ebenfalls die Eigenschaft des Blauen Tees, seine Farbe wechseln zu können. Einige Spritzer Zitronensaft im Tee verwandeln das tiefe Blau in ein lebendiges Violett. Mit etwas Hibiskus oder Hagebutte kombiniert färbt sich der Tee rötlich. Der Farbstoff der Schmetterlingserbse verändert sich je nach pH-Wert der hinzugefügten Flüssigkeit. Gerade in der Szene-Gastronomie erfreut sich der Farbwechsel-Effekt großer Beliebtheit. So ist Blauer Tee mittlerweile zu einem lifestyligen Trendgetränk avanciert.

Genieße unseren Blauen Tee pur oder nutze ihn als Zutat für raffinierte Cocktails oder Eistees – mit Farbwechseleffekt!

Erfahre noch mehr Wissenswertes über Blauen Tee.

Blue Pea Tonic Blauer Tee, BIO, 100g Beutel

Blue Pea Tonic Blauer Tee, BIO, 100g Beutel

11,68 € *
11,68 € pro 100 g
Newsletter Anmeldung - Exklusive Newsletter Vorteile