Fenchelsaat wild aus Kalabrien, 20g Dose
Eine echte Rarität aus Kalabrien
Kein anderes Gewürz ist so wichtig und typisch für die Küche Kalabriens wie der wilde Fenchel. Hierbei handelt es sich um die Samen, die nach dem Verblühen des Fenchels in mühsamer Handarbeit in den Hochebenen Kalabriens gesammelt werden.Wilder Fenchelsaat aus Süditalien ist deutlich aromatischer als der übliche Gewürzfenchel und ist sehr vielseitig einsetzbar. Schon beim öffnen der Dose verströmt er einen unglaublich intensiven Duft und bietet beim Kochen ein exklusives, geheimnisvoll, mediterranes Geschmackserlebnis.
Am besten entfalten die Fenchelsamen ihr Aroma, wenn man sie vor der Verwendung im Mörser leicht quetscht. Die seltene Gewürzspezialität sollte möglichst alleine eingesetzt werden, um seine feine Anisnote optimal zur Geltung zu bringen. Der Wildfenchel harmoniert wunderbar mit Schweinefleisch wie Spanferkel, passt ideal zu Grillhähnchen und rundet Bohnensuppen ab.
Tipp: Um einen besonders feinen, hochwertigen und frischen Fencheltee selbst zuzubereiten, kannst Du einen Esslöffel unserer wilden Fenchelsamen in einem Mörser sorgfältig zerstoßen. So können sich die enthaltenen ätherischen Öle am besten entfalten und der Tee wird besonders aromatisch. Für einen köstlichen Fencheltee, die zerstoßenen Samen (z.B. im Tee-Sieb) mit kochendem Wasser aufgießen und ca. 6-8 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Honig süßen.

Zutaten: Fenchelsamen, ganz
Verkehrsbezeichnung: Fenchelsamen, ganz
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Vegan: | veganes Produkt |
Gewürz-Bezeichnung: | Kräuter |
Herkunft: | Italien |
Inhalt: | 20,00 g |