Am Fuße des berühmten Sri Pada Berg (Adam’s Peak) im zentralen Hochland Sri Lankas befindet sich der Forest Hill Teegarten auf einer Höhe von rund 900 Metern. Inmitten des Urwalds entstehen hier handgemachte Tee-Spezialitäten, die sich deutlich abheben von Teesorten aus Massenproduktion. In diesem wundervollen Teegarten, der als Pioneer wilder Tee-Spezialitäten aus Sri Lanka gilt, haben wir mit dem Forest Hill Wild einen einzigartigen Schwarztee entdeckt.
Der grandiose Ceylon-Schwarztee beeindruckt mit seinen mineralischen Aromen, gepaart mit einer wunderschönen Würze und einer tollen Malznote. Der Geschmack des Schwarzen Tees ist besonders harmonisch und eine wahre Freude.
Gepflückt werden ausschließlich two leafs and one bud von über 100 Jahre alten, verwilderten Teebäumen. Sie wachsen inmitten eines Waldes, der den Teebäumen herausragende Anbaubedingungen bietet. Die reine Luft und hohe Feuchtigkeit schenken den Teeblättern ihr einzigartiges Aroma. Zudem können die tief verwurzelten Teebäume deutlich mehr Mineralien und Nährstoffe aufnehmen, was ebenfalls zu dem außergewöhnlichen Geschmack dieses Tees beiträgt.
Über den Forest Hill Teegarten
Der Forest Hill Teegarten existiert seit über 130 Jahren. Ursprünglich gegründet von schottischen Farmern während der Kolonialzeit sind aus den ursprünglichen Teesträuchern heute stattliche, bis zu 15 Meter hohe Teebäume geworden, die sich ganz natürlich inmitten des Waldes wachsen.
Zur Ernte erklimmen die Teebauern diese Bäume und pflücken jeweils nur zwei Blätter und eine Knospe (two leafs, one bud). Aufgrund der Lage inmitten des Urwaldes, dem Alter der Bäume und der äußerst sorgfältigen Herstellungsmethoden entstehen im Teegarten Sorten, die einen völlig eigenständigen und unfassbar guten und ursprünglichen Geschmack aufweisen.
Auch die soziale und ökologische Komponente spielt im Forest Hill Teegarten eine große Rolle. Einer großen Zahl von Frauen bietet der Teegarten eine Lebensgrundlage. Die ressourcenschonenden Anbaumethoden finden im Einklang mit der Natur statt. Fünf Prozent des Bruttogewinns des Teegartens erhalten die Arbeiter zusätzlich zu ihrem Einkommen.
Der Teegarten ist Mitglied in der Ceylon Artisanal Tea Association (CATA), die gegründet wurde, um die einzigartigen Terroirs, Techniken und Aromen handwerklich hergestellter Tees aus Sri Lanka zu fördern und das Einkommen von Kleinbauern und Arbeitern zu erhöhen.
So gelingt die Perfekte Zubereitung:

Menge
Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 1,5 TL)

Temperatur
100°C

Ziehzeit
ca. 3 min.

Besonderheit
Variiere mit den Ziehzeiten, um die gesamte Aromenbereite zu erleben.
Zutaten:
Wild wachsender Schwarzer Tee aus dem Forest Hill Estate in Sri Lanka (Ceylon)
Verkehrsbezeichnung:
Schwarzer Tee
Inhalt:
100,00 g
Artikelnummer:
429-B
verantwortliche Person / Inverkehrbringer:
Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
https://www.royal-nature.de, info@royal-nature.de
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