Unser BIO Genmaicha ist eine klassische japanische Teemischung aus hochwertigem fein-würzigen Sencha und geröstetem braunen Naturreis. Diese edle, leicht nussige Teespezialität mit feiner Karamellnote erhalten wir direkt aus dem ökologischen Nakai-Teegarten in Wazuka, frei von Pestiziden. Ein idealer Begleiter zum Essen.
Deshalb ist unser Genmaicha BIO so besondersFür die Herstellung unseres klassischen japanischen Genmaichas in Bio-Qualität mischt Teemeister Nakai hochwertige, würzige und tiefgrüne Sencha Teeblätter mit braunem Naturreis (genmai). Die Hochwertigkeit, der für unseren Genmaicha genutzten Rohstoffe, ermöglicht den unvergleichlichen Geschmack, der durch die Sanftheit eines edlen Sencha-Tees und einer angenehmen, leicht süßlich-nussigen und karamelligen Note geprägt ist. Ein ehrlicher, guter Einsteiger-Genmaicha.
Da die Teegärten von Herrn Nakai seit vielen Jahrzehnten vollständig auf Bio-Anbau umgestellt sind, kamen die für unseren Genmaicha geernteten Teeblätter niemals mit Pestiziden in Kontakt. So enthält der koffeinarme, lieblich nach Reis duftende Grüne Tee nur beste Inhaltstoffe. Unser Genmaicha BIO eignet sich mit seiner angenehmen und feinen Milde zum ganztägigen Genuss. Grüntee-Neulinge können ebenfalls mit Genmaicha ihre ersten Erfahrungen sammeln, nicht zuletzt dann, wenn sie aus dem aromatisierten Bereich wechseln.
Ein wundervoller Genmaicha aus einem der besten Teegärten JapansTeemeister Nakai hat bereits viele wundervolle Grüne Bio Tees für uns hergestellt, die uns jedesmal aufs Neue begeistern. So ist auch der für uns produzierte Bio Genmaicha aus dem Nakai Teegarten ein Beispiel für hervorragende Qualität, beste Aromen und erstklassige Handwerkskunst.
Mit einer über 350-jährigen Geschichte sind die Nakai-Teegärten seit sieben Generationen in Familienbesitz. Vor bereits rund 50 (!) Jahren begann Herr Nakai bereits mit einem ökologischen Anbau und verzichtete auf den Einsatz von Pestiziden. Zum damaligen Zeitpunkt belächelt und mit vielen Rückschlägen verbunden, haben die Erfahrungen eines halben Jahrhunderts Teemeister Nakai heute zu einem Experten in Sachen Bio-Tee Anbau gemacht. Wir sind sehr stolz und glücklich mit Herrn Nakai einen so leidenschaftlichen Teemeister persönlich zu kennen, der für uns wunderbarste Tee-Spezialitäten, wie unseren Bio Genmaicha, herstellt.
Ernte: Mai 2022
Geschmack: Sanft mit leichter nussiger und karamelliger Note. Geringer Koffeingehalt.
Zubereitung: Im Kyusu (250ml Seitengriff-Kännchen) 6g (~ 2 EL) | Wassertemperatur 70°C | Ziehzeit: 1. Aufguss 60 Sekunden 2.-3. Aufguss 10-30 Sekunden
Zutaten: 50% Sencha Tee, 50% gerösteter Reis BIO. Genmaicha aus Wazuka im Uji Gebiet, Japan, aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verkehrsbezeichnung: Grüner Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: japanischer grüner Tee
Herkunftsland: Japan
Region: Wazuka, Uji-Gebiet, Nähe Kyoto
Kultivar: Yabukita
Teemeister: Nakai
Koffeingehalt: niedrig
Genuss: ein guter Begleiter für den Alltag
Alle Bewertungen:
Top! dies ist einer meiner Lieblingstees. ich mag den geschmack nach popcorn. er erinnert mich irgendwie an etwas süßes.
dies ist einer meiner Lieblingstees. ich mag den geschmack nach popcorn. er erinnert mich irgendwie an etwas süßes.