Deshalb ist unser Genmaicha BIO so besonders
Für die Herstellung unseres klassischen japanischen Genmaichas in Bio-Qualität mischt Teemeister Nakai hochwertige, würzige und tiefgrüne Sencha Teeblätter mit braunem Naturreis (genmai). Die Hochwertigkeit, der für unseren Genmaicha genutzten Rohstoffe, ermöglicht den unvergleichlichen Geschmack, der durch die Sanftheit eines edlen Sencha-Tees und einer angenehmen, leicht süßlich-nussigen und karamelligen Note geprägt ist. Ein ehrlicher, guter Einsteiger-Genmaicha.
Da die Teegärten von Herrn Nakai seit vielen Jahrzehnten vollständig auf Bio-Anbau umgestellt sind, kamen die für unseren Genmaicha geernteten Teeblätter niemals mit Pestiziden in Kontakt. So enthält der koffeinarme, lieblich nach Reis duftende Grüne Tee nur beste Inhaltstoffe. Unser Genmaicha BIO eignet sich mit seiner angenehmen und feinen Milde zum ganztägigen Genuss. Grüntee-Neulinge können ebenfalls mit Genmaicha ihre ersten Erfahrungen sammeln, nicht zuletzt dann, wenn sie aus dem aromatisierten Bereich wechseln.
Ein wundervoller Genmaicha aus einem der besten Teegärten Japans
Teemeister Nakai hat bereits viele wundervolle Grüne Bio Tees für uns hergestellt, die uns jedesmal aufs Neue begeistern. So ist auch der für uns produzierte Bio Genmaicha aus dem Nakai Teegarten ein Beispiel für hervorragende Qualität, beste Aromen und erstklassige Handwerkskunst.
Mit einer über 350-jährigen Geschichte sind die Nakai-Teegärten seit sieben Generationen in Familienbesitz. Vor bereits rund 50 (!) Jahren begann Herr Nakai bereits mit einem ökologischen Anbau und verzichtete auf den Einsatz von Pestiziden. Zum damaligen Zeitpunkt belächelt und mit vielen Rückschlägen verbunden, haben die Erfahrungen eines halben Jahrhunderts Teemeister Nakai heute zu einem Experten in Sachen Bio-Tee Anbau gemacht. Wir sind sehr stolz und glücklich mit Herrn Nakai einen so leidenschaftlichen Teemeister persönlich zu kennen, der für uns wunderbarste Tee-Spezialitäten, wie unseren Bio Genmaicha, herstellt.
Erntezeit: Mai 2020
Geschmack: Sanft mit leichter nussiger und karamelliger Note. Geringer Koffeingehalt.
Zutaten/Herkunft: 50% Sencha Tee, 50% gerösteter Reis BIO. Genmaicha aus Wazuka im Uji Gebiet, Japan.
Zubereitung: Im Kyusu (250ml Seitengriff-Kännchen) 6g (~ 2 EL) | Wassertemperatur 70°C | Ziehzeit: 1. Aufguss 60 Sekunden 2.-3. Aufguss 10-30 Sekunden

Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
BIO: | Bio-Zertifikat |
Koffein: | zum Teil Koffeinhaltig |
Tee-Sorte: | Grüner Tee Japanischer Grüner Tee |
Tee-Herkunft: | Japan |
Teetrinker-Typ: | Experimentierfreudige |
Empfehlung: | Tagesbegleiter |
Inhalt: | 100,00 g |

Teetyp: japanischer grüner Tee
Herkunftsland: Japan
Region: Wazuka, Uji-Gebiet, Nähe Kyoto
Kultivar: Yabukita
Teemeister: Nakai
Koffeingehalt: niedrig
Genuss: ein guter Begleiter für den Alltag