Gepfeffertes Hühnchen mit Granatapfel Darjeeling –Gelee

tea exclusive Teeversand
2019-11-12 13:27:00 / Tee-Rezepte
Gepfeffertes Hühnchen mit Granatapfel Darjeeling –Gelee - Teerezept: Gepfeffertes Hühnchen mit Granatapfel Darjeeling Tee Gelee

Ein feines Grillrezept mit Tee ist unser "Gepfeffertes Hühnchen mit Granatapfel Darjeeling Gelee". Die feinen Aromen des Darjeeling Tees in Verbindung mit dem herb-süßen Granatapfel, edlen Gewürzen, den Grillaromen und Schärfe des gepfefferten Hähnchens begeistern Feinschmecker und Gourmets.

Zutaten für 4 Personen

  • 900g Hähnchenbrust
  • 120 ml plus 2 EL Griechischer Joghurt
  • 1 TL gehackter, frischer Ingwer
  • 1 TL Knoblauch fein gehackt
  • ¼ Chili (zerstoßen) ca. 2 TL
  • 1 TL frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 TL gem. Koriander
  • 2 TL Garam Masala Gewürz
  • 2 EL lose Darjeeling Teeblätter
  • 3 EL Creme fraiche
  • 2 TL Senfkörner fein gemahlen
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Granatapfel – Darjeeling Gelee

  • 180 ml Apfelsaft
  • 1 EL lose Darjeeling Teeblätter
  • 4 ½ TL Gelatine
  • 240 ml Granatapfelsaft

Zubereitung:

Zubereitung des Hühnchens:

Die Hühnerbrust in Würfel schneiden und diese auf 8 Bratspieße stecken.

Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Chili, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala Gewürz, Darjeeling Teeblätter, Creme Fraiche, Senfkörner und Öl in eine Schüssel geben. Die Zutaten mixen bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Die aufgespießten Hühnchenspieße darin wälzen. Nun die Spieße in eine Schüssel geben und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Gelee:

In einem mittelgroßen Topf Apfelsaft zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen, die Pfanne sofort von der Platte nehmen und die Teeblätter hinzufügen. 10 Minuten bedeckt ziehen lassen. Nun die Teeblätter entfernen und die Flüssigkeit durch ein Sieb geben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und wieder (bei schwacher Hitze) langsam erwärmen. Herdplatte ausstellen und das Gelatinepulver hinzufügen und einrühren, bis sich das Pulver ganz aufgelöst hat. Nun den Granatapfelsaft hinzugeben. Bis zum Servieren (ca. 4 Stunden) kühlstellen.

Den Grill anheizen. Die Hühnchenspieße in ca. 6-7 Minuten bei mittlerer Grilltemperatur garen. Die Spieße alle 2 Minuten wenden. Mit dem Granatapfel-Darjeeling Gelee servieren.

Beim Verwenden von Bambus Spießen ist zu beachten, dass diese zunächst 10 Minuten in warmem Wasser eingeweicht werden müssen)