Die Geschichte des Guifei Oolong ist relativ jung. Am 21. September 1999 traf ein verheerendes Erdbeben auch das Dong Ding Gebiet. Die Teefarmer waren mit dem Wiederaufbau ihrer Existenzen so beschäftig, dass sie ihre Teegärten vernachlässigen mussten. Als sie sich wieder um die Teegärten kümmern konnten, wurden die Teegärten bereits von Zikaden heimgesucht.
Die Verarbeitung der von Zikaden befallenen Teeblätter hat in Taiwan grundsätzlich eine sehr lange Tradition. Das berühmteste Beispiel ist der Oriental Beauty Oolong. Um nun diesen Oolong vom Oriental Beauty abzuheben, nannten die Teefarmer ihren Tee Guifei, als eine Hommage an Yang Guifei - die berühmte Konkubine des Kaisers Xuanzong aus der Tang Dynastie, die zu den "Vier Schönheiten" des alten Chinas zählte. Ein wunderbarer Name für einen wunderbaren Tee.
Erntezeit: Frühling 2019Geschmack: Nuancen von spätsommerlichen Blumen, reifen Früchten und einem Hauch von Waldhonig Süße.
Zutaten/Herkunft: Dong Ding Guifei vom Dongding Berg im Nantou Gebiet in Formosa (Taiwan).
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 1 min.
Tipp: Wir empfehlen 3g Tee mit einer kleineren Portion Wasser (200 ml) mehrmals aufzugießen. Auf diese Weise können unzählige Geschmacksrichtungen entdeckt werden.
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Sorte: | Oolong Tee |
Tee-Herkunft: | Taiwan |
Teetrinker-Typ: | Tee-Kenner |
Empfehlung: | Tagesbegleiter |
Inhalt: | 80,00 g |
Teetyp: Oolong, leicht geröstet
Herkunftsland: Taiwan (Formosa)
Region: Dong Ding, Nantou
Geschmack: florale Nuancen mit der Süße des Waldhonigs
Koffeingehalt: hoch
Genuss: anregender Tagestee