Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zum Menü springen

Kabusecha Yabukita BIO, Grüner Tee, Japan, 80g

Ein halbbeschatteter Premium-Kabusecha aus der traditionsreichen Uji-Region, meisterlich verarbeitet aus der ersten Frühlingsernte. Ausdrucksstarkes Umami, feine Süße und pflanzliche Frische.
Charakter: Kräftig, ausdrucksstark und harmonisch – fruchtiges Umami, elegante Süße und raffinierte Edelbitterkeit in perfektem Gleichgewicht.
Teefarm: Nakai Teegarten, seit über 40 Jahren pestizidfreier Bio-Anbau, Teefelder in Wazuka im Uji Gebiet.
Ernte: 1. Pflückung (Ichibancha), Mai 2025, 6 Tage beschattet
Cultivar: Yabukita (Kabuse) 100%
Höhenlage: ca. 200m

29,90 €
373,75 € pro 1 kg
inkl. Mwst.* , zzgl. Versand

So schmeckt der Tee

Kabusecha Yabukita BIO
In der Tasse zeigt sich eine deutliche Umami-Note, begleitet von einem milden, frischen und zurückhaltend süßlichen Eindruck. Bitterstoffe sind kaum vorhanden. In den ersten Aufgüssen dominieren frische, pflanzliche Aromen.

Bei längerer Ziehzeit treten nussige und mineralische Nuancen in den Vordergrund. Die Textur im Mund ist weich, aber nicht flach. Die hohe Qualität unseres Bio Kabusechas ermöglicht es dir, ihn mehrfach aufzugießen. Auf diese Weise kannst du noch mehr Geschmacksfacetten entdecken.

Kabusecha Yabukita Verkostung Chart