Keemun (auch Qimen genannt) ist einer der bedeutendsten Tees aus China. Trotz seiner großen Beliebtheit wird Keemun erst seit 1875 in der Provinz Anhui produziert. Vor dieser Zeit wurden in Anhui nur Grüntees produziert. Traditionell wird für Keemun nur das zarte Pflückgut des Teebaums Zhu-ye-zhong verwendet. Ausreichendes Welken, vollständiges Rollen und die richtige Oxidation sind die Voraussetzungen für die gute Qualität des Tees.
Unser Keemun ist ein milder Tee mit einem wunderschönen, regelmäßigen Blatt und leuchtender rotbrauner Tasse. Der Duft nach spätsommerlichen Pflaumen und reifen Äpfeln steigt in die Nase. Leichtes Karamellaroma rundet das würzig-süßliche Bouquet ab.
Erntezeit: April 2020.
Teepflanze: Zhuyeqi.
Pflückung: Handgepflückt.
Geschmack: Feinaromatisch, mild, fruchtig-würzig
Zutaten/Herkunft: Schwarzer Tee Keemun (Qimen) aus der Provinz Anhui, China
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 2 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 3-5 min.
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Tee-Sorte: | Schwarzer Tee |
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Herkunft: | China |
Teetrinker-Typ: | Tee-Kenner |
Empfehlung: | Frühstückstee |
Inhalt: | 60,00 g |
Teetyp: schwarzer Tee
Herkunftsland: China
Region: Provinz Anhui, Qimen
Koffeingehalt: hoch
Genuss: Frühstückstee