Unser loser Lincang Gushu Pu Erh aus Yunnan ist ein Traum für alle Pu Erh Liebhaber und ein sehr zugänglicher Tee. Trotz seines vergleichsweisen jungen Alters besitzt der Pu Erh Tee bereits eine faszinierende Vielschichtigkeit ausbalancierter Aromen. Die Bezeichnung Gushu (Gu = alt, Shu = Baum) verrät es: Unser Licang Gushu wächst an antiken, großen Teebäumen, die seit über 100 Jahren in einem malerischen Teegarten gedeihen.Die ersten Aufgüsse bieten ein besonders weiches, vollmundig fruchtiges Geschmackserlebnis mit feinen, floralen Aromen von Aprikose und Pfirsich. Später zeigt sich eine erfrischende Leichtigkeit in der Tasse, die beim dritten, vierten Aufguss von schokoladigen Noten kurz unterbrochen wird, um plötzlich aufs Neue mit zitrusartigen und fruchtigen Tönen zu begeistern.
Seinen Ursprung hat diese Köstlichkeit in der berühmten Bergregion Lincang in der chinesischen Provinz Yunnan. Das Anbaugebiet ist bekannt für seine vielen alten Teebäume und ist ebenfalls die Heimat des berühmten Fenqing Teebaums, dem mit über 3200 Jahren angeblich ältesten Teebaums der Welt. In der Abgeschiedenheit des Gebirges konnten die Teepflanzen noch eine besondere, ursprüngliche Eigenständigkeit bewahren, die sich auch in unserem Lincang Gushu Pu Erh deutlich zeigt.Erfahre mehr über die Teesorte Pu Erh.
Ernte: 2018
Geschmack: weich, ohne Bitterkeit, vielschichtig, fruchtig-floral und erfrischend
Zubereitung: Pro Tasse 3-4g (~ 2 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 1 min. | mehrere Aufgüsse sind möglich.
Tipp: Am besten eignet sich die traditionelle "Gong Fu Zubereitung": in kleiner Teekanne (200 ml) oder Gaiwan (150ml); Menge 3-4 g; Wassertemperatur 100°C; Ziehzeit 30 sec. Gießen Sie den Tee mehrfach auf. Erhöhen Sie die Ziehzeit bei jedem weiteren Aufguss um 10 sec.
Zutaten: Pu Erh 2018 Lincang Gu Shu Pu Erh aus Yunnan, China.
Verkehrsbezeichnung: Pu Erh Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Es gibt noch keine Bewertungen.