Mit weltweit 30 Auszeichnungen gilt Sinharja Tips als höchstprämiertester Tee der Welt. Auch wir sind extrem begeistert von der Qualität dieses Ceylon Tees. Wir erhalten unseren Sinharaja Wiry Tips erntefrisch und direkt aus dem Lumbini Tea Valley. Die Teemeister verwenden zur Herstellung ausschließlich die jüngsten Knospen sowie zwei kleine Blätter. Es entsteht ein in der Struktur sehr feiner, drahtiger Schwarztee mit hellen Blattspitzen. Im Aufguss zeigt sich eine beeindruckende leuchtend gold-orange Honigfarbe. Das besondere an dieser Rarität: Nur jeweils 5-10 Kilo dieser Sorte werden jeweils in Bio-Qualität hergestellt.Sein unfassbar weicher, samtiger und runder Geschmack voller Waldnoten sowie der üppigen Karamell- und Honigsüße ist absolut einzigartig. Typisch für Ceylon Tees ist die leichte Note von Zitrusfrüchten. Als äußerst hochwertiger Schwarzer Tee lässt er sich mehrere Male aufgießen und ist ein absolutes Muss für jeden Teeliebhaber.
1975 gründete Dayapala Jayawardana den Lumbini Teegarten inmitten des unberührten Sinharaja Regenwalds. Der in der Südprovinz Sri Lankas gelegene Regenwald ist UNESCO Weltkulturerbe und gilt als einer der schönsten, ursprünglichsten und artenreichsten Regionen der Welt. Insbesondere für den Teeanbau herrschen hervorragende klimatische Bedingungen: Die Luftfeuchtigkeit liegt meist bei mehr als 85% und es regnet häufig. Gleichzeitig sorgt die dichte Vegetation für eine hohe Sauerstoffsättigung der reinen, unbelasteten Luft. Die ursprünglichen Böden kamen nie mit Pestiziden oder anderen Chemikalien in Kontakt.Im Jahr 2000 übergab der Gründer des Teegartens die Nachfolge an seinen Sohn Chaminda. Er fühlt sich weiterhin der traditionellen Teeherstellung in Verbindung mit höchsten Qualitätsansprüchen verpflichtet. So konnten die Tees in der Vergangenheit bereits zahlreiche Auszeichnungen gewinnen.
Zutaten/Herkunft: Schwarzer Ceylon Tee, Südprovinz Sri Lanka
Teegarten: Lumbini Tea Valley
Teemeister: Chaminda Jayawardan & Uddika Haris
Ernte: Sommer 2022
Geschmack: Bouquet von Waldblumen mit Noten von Honig und Karamell und feinen Zitrusfrüchten.
Zubereitung: Pro Tasse (250 ml) 3g (~ 1,5 TL) | Wassertemperatur 90°C-100°C | Ziehzeit ca. 2-3 Minuten
Tipp: Dieser erlesene Schwarztee sollte unbedingt 2x aufgegossen werden.
Zutaten: Schwarzer Ceylon BIO Tee, Südprovinz Sri Lanka (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Verkehrsbezeichnung: Schwarzer Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Es gibt noch keine Bewertungen.