News

19.01.2021 12:00
Oolong Tee ist bekanntermaßen ein halboxidierter Tee. Die Herstellung eines hervorragenden Oolongs ist heute sehr komplex und erfordert viel Erfahrung. Dabei war der ursprüngliche Oolong eher das mehr ...
15.01.2021 08:48
Der berühmte chinesische Teemeister Zhang Dafu stellte bereits währen der Qing-Dynastie fest, dass die Qualität einer guten Tasse Tee zu zwanzig Prozent vom Tee selbst und zu achtzig Prozent vom mehr ...
10.01.2021 11:51
Unser Monkey King ist ein Original Tai Ping Hou Kui. Tai Ping Hou Kui (auch als "Monkey King" oder "Affenkönig" bekannt) ist einer der berühmtesten Grüntees Chinas aus den Huang Shan-Bergen in der Provinz Anhui. mehr ...
17.12.2020 08:43
Die Geschichte des Weidenröschen Tees haben wir Dir vor einiger Zeit bereits vorgestellt und wie Du vielleicht gelesen hast, war es nicht ganz einfach, die Wahrheit hinter dem Ivan Chai mehr ...
14.12.2020 08:25
Kombucha gehört zu den beliebtesten Lebensmitteln, die man zu Hause selbst fermentieren kann. Das erfrischende Getränk schmeckt süß-säuerlich und wird gerne aus Schwarzem Tee hergestellt. Eine mehr ...
10.12.2020 09:23
Fermentierte Lebensmittel liegen voll im Trend. Insbesondere Kombucha erlebt zurzeit eine Renaissance. Was Du zur Kombucha Herstellung benötigst, was Du beachten musst und einige Tipps rund um das mehr ...
08.12.2020 12:17
Kombucha ist ein fermentiertes Getränk, hergestellt aus gesüßtem Tee. Mithilfe eines Kombuchapilzes (Teepilz oder auch SCOBY genannt) entsteht durch Gärprozesse ein schmackhaftes, mehr ...
05.12.2020 08:00
Creme Brulee ist eine Spezialität der französischen Küche und begeistert bereits im Original mit feinen Aromen von Vanille, Zimt, Orange, Zitrone und Ingwer. Besonders exotisch lässt sich eine Creme mehr ...
19.11.2020 13:47
In der kalten Weihnachtszeit sind duftend-würzige Heißgetränke besonders beliebt. Wie begeben uns auf eine kleine Weltreise und stellen fünf köstliche, winterliche Rezepte für leckere mehr ...
16.11.2020 14:07
1. Gyokuro ist einer der kostbarsten Tees Japans Gyokuro ist einer der hochwertigsten und kostbarsten Grünen Tees aus Japan. Aufgrund der aufwendigen Anbau- und Herstellungsmethode des mehr ...
11.11.2020 14:30
Tee ist aus unserem Alltag nicht wegzudenken und doch gibt es auch bei diesem Thema noch immer viele Irrtümer und Halbwahrheiten. tea exclusive Gründerin Natalia Panne klärt über sieben bekannte mehr ...
04.11.2020 15:27
Um Blauen Tee aus den Blüten der Butterfly Pea Flower in höchster Bio-Qualität nach Deutschland zu bringen, gründeten wir für tea exclusive in Sri Lanka unser eigenes Anbauprojekt. Direkt vor Ort mehr ...
23.10.2020 08:00
Wir trinken Tee um den Lärm der Welt zu vergessen, so ein altes chinesisches Sprichwort. Aber wir trinken Tee ebenfalls, um uns am köstlichen Geschmack des nach Wasser meistkonsumierten Getränks zu mehr ...
16.10.2020 13:00
Ok. Wir sind ein Teeversand und lieben unsere Produkte einfach. Doch selbst aus einem neutraleren Blickwinkel muss einfach jeder begreifen: Tee ist das perfekte Weihnachtsgeschenk. Für Alle! mehr ...
12.10.2020 15:02
Weidenröschen Tee, auch „Fireweed Tea“ oder „Ivan Tee“ bzw. „Ivan Chai“ genannt ist der Aufguss aus den Blättern und Blüten des Weidenröschens („Epilobium“). Das Getränk erlebt im Moment eine mehr ...
05.10.2020 13:29
Eine heiße Tasse Tee schenkt gerade in der kalten Jahreszeit eine kuschelige Auszeit und sorgt für gemütliche Momente. Aus unserem tea exclusive Sortiment haben wir fünf Wintertee Sorten mehr ...
30.09.2020 13:29
Wusstest Du, dass Teebäume über 800 Jahre alt werden können?  Tatsächlich findet man solche Prachtexemplare in der Regel aber nur noch selten. Es handelt es sich um wildwachsende Teebäume, die mehr ...
10.09.2020 15:44
Für die meisten Menschen gehört sie zum morgendlichen Ritual: Die Tasse Kaffee. Doch nicht jeder verträgt den schwarzen Wachmacher. Bei tea exclusive erhalten wir öfters Anfragen, welche mehr ...
09.09.2020 15:30

Dong Ding Oolong Tee ist einer der berühmtesten Oolong Tees. Unser BIO Dong Ding Tee ist handgepflückt und besitzt einen komplexen Geschmack mit zart-blumigen Aromen und einem feinen süßlichen Nachgang. Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan oder einer kleinen Teekanne. So können die Blätter 5-6 mal aufgegossen werden. Ein toller Tee für anspruchsvolle Einsteiger und erfahrene Teeliebhaber, die bei Bio-Tee keine Kompromisse eingehen möchten.

mehr ...
14.08.2020 07:41
Tee kann man nicht nur trinken, sondern auch als besondere Zutat zum Kochen nutzen. Die in Speisen für uns eher ungewohnten Tee-Aromen sorgen für interessante Geschmackseindrücke und bringen neuen mehr ...
30.07.2020 12:44
In den letzten Jahren haben wir schon viele Tee-Trends kommen und gehen sehen. Darunter auch viele eher zweifelhafte Ideen, die für uns mit natürlichem Teegenuss nur wenig gemeinsam haben. Aber mehr ...
Newsletter Anmeldung - Exklusive Newsletter Vorteile