Nai Xiang Oolong, auch "Milky Oolong" genannt, wurde in den 80er Jahren in Taiwan entwickelt. Die Jin Xuan Teeplanze erzeugt einen sehr vitalen, leicht erfrischenden und leicht süßen Oolong, der bereits ohne Zugabe von Aromen seinen typischen schönen milchigen Geschmack mit cremiger Konsistenz ergibt. Durch Zugabe von natürlichen Aromen entsteht ein Tee mit einem cremigen Geschmack, einem Reichtum an blumigen und fruchtigen Noten und verführerischen sahnigem Aroma. Erfahre hier mehr über die Besonderheiten des Tee-Anbaugebiets Taiwan.
Ernte: Sommer 2022
Geschmack: Lieblich, cremig, leichte Vanille und Mango Noten.
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 2g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 95°C | Ziehzeit 2 min.
Tipp: 3-4 Aufgüsse sind möglich.
Zutaten: Jin Xuan Oolong aus Mingjian in Formosa (Taiwan), natürliches Osmanthus-Aroma, Laktose
Verkehrsbezeichnung: Oolong Tee, aromatisiert
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: Nai Xiang Oolong
Herkunftsland: Formosa (Taiwan)
Region: Mingjian, Nantou
Teepflanze: Jin Xuan
Geschmack: lieblich, fein blumig
Koffeingehalt: mittel
Genuss: Mittag, Nachmittag
Alle Bewertungen:
Milky Oolong Bis jetzt mein absoluter Favorit. Ich giesse den Tee 3x auf und da kann man sehr schön sehen, wie die einzelnen Teeblätter sich entrollen.
Bis jetzt mein absoluter Favorit. Ich giesse den Tee 3x auf und da kann man sehr schön sehen, wie die einzelnen Teeblätter sich entrollen.