Mizudashi Gyokuro, Kaltwasser-Tee, Japan, 100g, Beutel

Artikelnummer: 257-B

EAN: 4260227772579

Ein kalter Genuss für Körper und Seele an heißen Tagen ist unser Mizudashi Gyokuro. Im Geschmack lieblich-mild, fein-aromatisch und sehr erfrischend.

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Mizudashicha - so die japanische Bezeichnung für diesen Kaltwassertee - kühlt und erfrischt, reinigt Deinen Körper und versorgt Dich  mit neuer Energie. Dieser besondere Gyokuro (Schattentee) wurde speziell zu einem Kaltwassertee verarbeitet. Die Teeblätter von Mizudashi Tee sind etwas aufgeraut und zerkleinert, so dass sich ihre Inhaltsstoffe besonders schnell und auch in kaltem Wasser lösen.

Genieße den runden, reifen Geschmack des Gyokuros. Die klare Farbe dieses Mizudashi Tees erinnert an das Bild von kaltem, erfrischenden Wasser aus den schattigen Wäldern Japans.

Grünen Tee in kaltem Wasser ziehen zu lassen ist eine traditionelle japanische Zubereitungsmethode, die seit vielen Hundert Jahren bereits unter dem Namen "Mizudashi" bekannt ist. Bei uns ist heute meist von "Cold Brew" oder "Cold Brew Tee" die Rede und findet in den letzten Jahren mehr und mehr Anklang, da bei der Zubereitung geeignetet Teesorten mit kaltem Wasser generell ein sehr fein-aromatisches Getränk entsteht. Die im Tee enthaltenen Bitter- und Gerbstoffe gelangen durch die Kaltwasserzubereitung von Tee in geringerer Konzentration in das zubereitete Kaltgetränk, da sie höhere Temperaturen benötigen, um aus den Blättern gelöst zu werden.

Erntezeit: Mai 2019
Geschmack: Lieblich-mild, erfrischend.
Zutaten/Herkunft: Gyokuro aus Obuku im Uji Gebiet, Japan.
Zubereitungstipp: Nehmen Sie einen Beutel Tee für eine Kanne mit 500ml kaltem Wasser:

  1. Cold Brew - Methode
    Geben Sie einen Teebeutel in eine Teekanne. 500ml Wasser aufgießen und für 3-6 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Um einen gleichmäßigen Geschmack zu erzielen schwenken Sie die Kanne horizontal bevor Sie den Tee servieren. 
  2. Schnell - Methode
    Geben Sie einen Teebeutel in kaltes Wasser mit Eis und rühren und schütteln Sie das Getränk. Servieren Sie den Mizudashicha, wenn er die von Ihnen gewünschte Farbe und Ihren bevorzugten Geschmack erreicht hat.
  3. Schock - Methode
    Der heiße Tee wird sofort nach der Ziehzeit über Eiswürfel gegossen. Das Getränk ist sofort kalt, schmeckt herrlich erfrischend und bleibt hocharomatisch. Ein Teebeutel mit 250 ml ca. 70° C heißem Wasser in einer Teekanne aufgießen, 90 Sekunden lang ziehen lassen. Eiswürfel dazugeben und diese schmelzen lassen.
Lesen Sie mehr:  Eistee mit Gyokuro oder Sencha



Verkehrsbezeichnung: grüner Tee


Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland



Koffein: Koffeinhaltig
Tee-Sorte: Grüner Tee Japanischer Grüner Tee
Tee-Herkunft: Japan
Teetrinker-Typ: Experimentierfreudige
Empfehlung: Nachmittagstee
Inhalt: 100,00 g
Teeregion Uji - japanischer Tee Gyokuroi

Teetyp: japanischer Kaltwasser Tee

Herkunftsland: Japan

Region: Uji-Gebiet, Nähe Kyoto

Kultivar: Yabukita

Koffeingehalt: sehr hoch

Genuss: erfrischender und revitalisierender Tagestee

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