Mizudashi Gyokuro, Kaltwasser-Tee, Japan, 100g, Beutel
Genieße den runden, reifen Geschmack des Gyokuros. Die klare Farbe dieses Mizudashi Tees erinnert an das Bild von kaltem, erfrischenden Wasser aus den schattigen Wäldern Japans.
Grünen Tee in kaltem Wasser ziehen zu lassen ist eine traditionelle japanische Zubereitungsmethode, die seit vielen Hundert Jahren bereits unter dem Namen "Mizudashi" bekannt ist. Bei uns ist heute meist von "Cold Brew" oder "Cold Brew Tee" die Rede und findet in den letzten Jahren mehr und mehr Anklang, da bei der Zubereitung geeignetet Teesorten mit kaltem Wasser generell ein sehr fein-aromatisches Getränk entsteht. Die im Tee enthaltenen Bitter- und Gerbstoffe gelangen durch die Kaltwasserzubereitung von Tee in geringerer Konzentration in das zubereitete Kaltgetränk, da sie höhere Temperaturen benötigen, um aus den Blättern gelöst zu werden.
Erntezeit: Mai 2019
Geschmack: Lieblich-mild, erfrischend.
Zutaten/Herkunft: Gyokuro aus Obuku im Uji Gebiet, Japan.
Zubereitungstipp: Nehmen Sie einen Beutel Tee für eine Kanne mit 500ml kaltem Wasser:
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Cold Brew - Methode
Geben Sie einen Teebeutel in eine Teekanne. 500ml Wasser aufgießen und für 3-6 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Um einen gleichmäßigen Geschmack zu erzielen schwenken Sie die Kanne horizontal bevor Sie den Tee servieren. -
Schnell - Methode
Geben Sie einen Teebeutel in kaltes Wasser mit Eis und rühren und schütteln Sie das Getränk. Servieren Sie den Mizudashicha, wenn er die von Ihnen gewünschte Farbe und Ihren bevorzugten Geschmack erreicht hat. -
Schock - Methode
Der heiße Tee wird sofort nach der Ziehzeit über Eiswürfel gegossen. Das Getränk ist sofort kalt, schmeckt herrlich erfrischend und bleibt hocharomatisch. Ein Teebeutel mit 250 ml ca. 70° C heißem Wasser in einer Teekanne aufgießen, 90 Sekunden lang ziehen lassen. Eiswürfel dazugeben und diese schmelzen lassen.
Verkehrsbezeichnung: grüner Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Tee-Sorte: | Grüner Tee Japanischer Grüner Tee |
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Herkunft: | Japan |
Teetrinker-Typ: | Experimentierfreudige |
Empfehlung: | Nachmittagstee |
Inhalt: | 100,00 g |

Teetyp: japanischer Kaltwasser Tee
Herkunftsland: Japan
Region: Uji-Gebiet, Nähe Kyoto
Kultivar: Yabukita
Koffeingehalt: sehr hoch
Genuss: erfrischender und revitalisierender Tagestee
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