Unser Weißer Tee "Whole Leaf" ist ein Original Pai Mu Tan aus der "königlichen Pflückung" (King Flush) und ein Juwel aus der unermesslichen Schatzkammer chinesischer Spezialitäten. Die Herstellung von Pai Mu Tan ist nur an wenigen Tagen im Jahr möglich. Jährlich von Ende März bis Anfang Mai wiederholt sich in einem kleinen Teegarten in der chinesischen Provinz Fujian die Prozedur für diese Kostbarkeit: Mit besonderer Sorgfalt werden nur die ungeöffneten Knospen mit den zarten Silberhärchen und zwei junge Blätter handgepflückt und verarbeitet. Pai Mu Tan erfordert die wenigsten Verarbeitungsschritte - nach der Ernte werden die Blätter nur kurz anfermentiert und sanft an der Luft getrocknet. Durch die schonende Verarbeitung enthält Weißer Tee mehr Inhaltsstoffe als andere Teesorten und ist zudem koffeinarm. Durch seine besondere Verarbeitung wird Pai Mu Tan nicht bitter und erfordert längere Ziehzeiten.
Ernte: Ende März 2022
Geschmack: Sehr weich und würzig, mit leichter Süße und mildem fruchtigen Flavour ohne einen Hauch von Bitterkeit.
Zubereitung: Pro Tasse 1g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 80°C | Ziehzeit mindestens 5 min.
Tipp: Genießen Sie unbedingt einen zweiten Aufguss. Dieser ist noch leichter und etwas süßer als der erste. Bis zu 3 Aufgüsse sind möglich.
Zutaten: Pai Mu Tan King Grade (Weißer Tee) aus der Provinz Fujian in China.
Verkehrsbezeichnung: Weißer Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: Weißer Tee
Herkunftsland: China
Region: Shui Jie, Provinz Fujian
Teepflanze: Min Bei Da Bai Cha (Big White Leaves Tea Bush)
Teemeister: Wu Si Jia
Koffeingehalt: niedrig
Genuss: ein Tee für den ganzen Tag
Alle Bewertungen:
angenehm, allerdings viele zerbrochene Blätter der geschmack ist sehr gut, mid, süßlich, leicht würzig. Man kann den Tee auchim Kochtopf für ca. 10 min kochen, wird nie bitter. Würde mir wünschen, dass die Blätter nicht so zerbrochen sind
der geschmack ist sehr gut, mid, süßlich, leicht würzig. Man kann den Tee auchim Kochtopf für ca. 10 min kochen, wird nie bitter. Würde mir wünschen, dass die Blätter nicht so zerbrochen sind