Dieser sagenhafte Oolong Tee aus China stammt aus dem berühmten Phoenix Gebirge bei Chaoan in der südchinesischen Provinz Guangdong. Diese Region war auch Schauplatz vieler historischen Ereignisse. Aus Guangdong und Fujian mussten damals viele Menschen aufgrund der schwierigen Wirtschaftslage nach Südasien und USA auswandern. Viele Teebauer von Fujian wanderten im 18. Jahrhundert nach Taiwan aus und stifteten dort das Fundament einer neuen Teekultur.
Die ursprüngliche Herstellungsmethode des Phoenix Oolong stammt aus der Nachbarprovinz Fujian. Nach einer langen Experimentierphase wurde aber ein eigener Stil entwickelt, der auf eine große Resonanz stieß. Die für den Phoenix Oolong verwendete Teebaumsorte trägt den Namen "Huang Zhi Xiang" und hat eine ausgeprägte blumige Note, die sich auch im Charakter des Tees wiedererkennen lässt: blumig und elegant.
Der Teegarten liegt auf etwa 1.000 m üNN. Es ist warm und nebelig, ein ideales Klima für das Teearoma. Dieser chinesische Oolong strahlt somit einen speziellen klaren Duft aus, der sich mit frischer Bergluft assoziieren lässt und balsamierend auf den Gaumen wirkt.
Erntezeit: Winter 2020
Geschmack: Weich und langanhaltend mit einem verspielten floralen und nektarähnlichen Aroma.
Zutaten/Herkunft: China Oolong Phoenix Dancong (Shuixiang Milang Xiang) aus Guangdong, Südchina.
Zubereitung: Pro Tasse 2g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 95°C | Ziehzeit 1 min.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan oder einer kleinen Teekanne. So können die Blätter sooft aufgegossen werden, bis sie keinen Geschmack mehr geben.
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Tee-Sorte: | Oolong Tee |
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Herkunft: | China |
Teetrinker-Typ: | Tee-Kenner |
Empfehlung: | Nachmittagstee |
Inhalt: | 50,00 g |
Teetyp: Hochland Oolong
Herkunftsland: China
Region: Provinz Guangdong
Teepflanze: Shuixiang Milang Xiang
Geschmack: blumig, elegant
Koffeingehalt: hoch
Genuss: Mittag, Nachmittag