Anders als in den Wu Yi-Bergen wächst dieser Rougui-Oolong im bekannten taiwanesischen Teeanbaugebiet Mingjian auf roter, stark eisenhaltiger Erde. Der Teegarten wird von Meisterhand betreut. Seit sechs Generationen arbeitet Familie Chen hier und konzentriert sich auf das Wesentliche: Schonend, sorgfältig und traditionell wird dieser Tee geerntet, gewelkt, richtig fermentiert und vorsichtig geröstet.
Dieser aus den Wu Yi-Bergen eingeführte Oolong Tee bekommt in Mingjian ein neues Gesicht. Anders als sein mineralisch schmeckender Felsentee-Verwandter kommen hier ein Hauch von Frische und entzückenden blumigen Facetten hinzu. Der Duft ist wie ein Garten im Süden: Wir riechen Blumen, zarte Süße und in der zweiten Annäherung auch viel frische Minze. Der Aufguss ist ein wahres Fest der Sinnlichkeit mit spritzigen Zimtnoten, blumigen und cremigen Nuancen.
Erntezeit: April 2020
Geschmack: blumig, frisch und leicht lieblich.
Zutaten/Herkunft: Rougui Oolong Tee aus dem Mingjian Gebiet in Formosa (Taiwan).
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 2 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 1 min.
Tipp: Gießen Sie 3g Tee mit einer kleineren Portion Wasser (200 ml) in einem Glaskännchen oder Gaiwan mehrmals auf. Auf diese Weise können unzählige Geschmacksrichtungen entdeckt werden.
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Sorte: | Oolong Tee |
Tee-Herkunft: | Taiwan |
Teetrinker-Typ: | Tee-Kenner |
Empfehlung: | Tagesbegleiter |
Inhalt: | 70,00 g |
Teetyp: Dunkler Oolong
Herkunftsland: Taiwan
Region: Mingjian
Teepflanze: Rougui
Koffeingehalt: hoch
Genuss: anregender Tagestee