Anders als in den Wu Yi-Bergen wächst dieser Rougui-Oolong im bekannten taiwanesischen Teeanbaugebiet Mingjian auf roter, stark eisenhaltiger Erde. Der Teegarten wird von Meisterhand betreut. Seit sechs Generationen arbeitet Familie Chen hier und konzentriert sich auf das Wesentliche: Schonend, sorgfältig und traditionell wird dieser Tee geerntet, gewelkt, richtig oxidiert und vorsichtig geröstet. Dieser aus den Wu Yi-Bergen eingeführte Oolong Tee bekommt in Mingjian ein neues Gesicht. Anders als sein mineralisch schmeckender Felsentee-Verwandter kommen hier ein Hauch von Frische und entzückenden blumigen Facetten hinzu. Der Duft ist wie ein Garten im Süden: Wir riechen Blumen, zarte Süße und in der zweiten Annäherung auch viel frische Minze. Der Aufguss ist ein wahres Fest der Sinnlichkeit mit spritzigen Zimtnoten, blumigen und cremigen Nuancen. Hier erfährst Du, wieso blumige Noten ein typisches Merkmal von Oolong Tee aus Taiwan sind.
Ernte: April 2022
Geschmack: blumig, frisch und leicht lieblich.
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 2 TL) | Wassertemperatur 100°C | Ziehzeit 1 min.
Tipp: Gießen Sie 3g Tee mit einer kleineren Portion Wasser (200 ml) in einem Glaskännchen oder Gaiwan mehrmals auf. Auf diese Weise können unzählige Geschmacksrichtungen entdeckt werden.
Zutaten: Rougui Oolong Tee aus dem Mingjian Gebiet in Formosa (Taiwan).
Verkehrsbezeichnung: Oolong Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: Dunkler Oolong
Herkunftsland: Taiwan
Region: Mingjian
Teepflanze: Rougui
Koffeingehalt: hoch
Genuss: anregender Tagestee
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