Der Tee-Star aus Formosa (Taiwan). Ein Schwarzer Tee von atemberaubender Qualität, der im Vergleich zu anderen Schwarztees deutlich herausragt.Er entstand aus der Kreuzung taiwanesischer wilder Teebäume und der burmesischen Teepflanze. Angebaut wird er in der Nähe des Sun-Moon-Lake im zentralen Taiwan. Ein Schatz von der Sonne und dem Mond. Er ist sehr elegant, fruchtig und voluminös. Dieser Tee bezaubert mit wunderbaren Waldhonig-Noten jedoch ohne Herbe, sehr aromatisch mit Sandelholz und Zimt-Nuancen. Die Blätter entfalten sich zu erstaunlicher Größe und sollten mehrfach aufgegossen werden. Ein atemberaubender Tee, den nicht verpasst werden darf. Für die Europäischen Teeliebhaber haben wir nur sehr kleine Menge zur Verfügung.Roter Jade - der Tee-Star aus Formosa Der perfekte Tee für Kombucha.
Ernte: Mai 2023
Geschmack: Sehr reich, komplex und nachhaltig mit Honig, Zimt und Sandelholz Noten.
Zubereitung: Pro Tasse 1g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 95°C | Ziehzeit 2-3 min. Cold Brew : 250ml | 1g (~ 1 TL) | Ziehzeit im Kühlschrank 2,5 Stunden.
Tipp: Dieser Schwarzer Tee kann mehrmals aufgegossen werden. Verlängern Sie die Ziehzeit bei jedem weiteren Aufguss um 1 min.
Zutaten: Schwarzer Tee aus der Nantou Region in Formosa (Taiwan).
Verkehrsbezeichnung: Schwarzer Tee
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG (tea exclusive), Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Teetyp: schwarzer Tee, Tee-Rarität
Herkunftsland: Taiwan (Formosa)
Region: Yuchin, Nantou (700-1200 m ü. NN)
Teepflanze: Red Jade (TRES No. 18)
Teemeister: Herr Lee
Geschmack: malzig und fruchtig zugleich
Koffeingehalt: hoch
Genuss: anregender Tagestee
Alle Bewertungen:
Ruby Tea Erinnert ein bisschen an Pflaume, Zimt und Karamell. Dazu kommt eine charakteristisch metallische Note. Gefällt!
Erinnert ein bisschen an Pflaume, Zimt und Karamell. Dazu kommt eine charakteristisch metallische Note. Gefällt!