Sencha Superior Grade ist unser hochwertigster Sencha Tee. Die Teeblätter für diesen Sencha sind per Hand gepflückt, was in Japan äußerst selten geworden ist. Geschmack und Aroma dieses handgepflückten Tees sind wesentlich intensiver als bei maschinell gepflückten Sorten. Die Teefelder liegen im am Ufer eines Flusses mit fruchtbaren Böden. Das Klima in Obuku ist sehr mild. Häufige Nebel, warme Tage und kühle Nächte bieten ideale Bedingungen für den Teeanbau.
Die langen, nadelförmigen Blätter dieses Senchas besitzen eine tiefgrüne, leicht glänzende Farbe und geben ein edles, kräftiges Aroma mit einem Hauch von Süße ab. Der Aufguß ist klar und sehr hell. Der Geschmack ist eine Komposition aus vielen verschiedenen Nuancen: Kräuter, Blumen, Artischocke, erfrischende Herbe und dezente Süße im Abgang.
Erntezeit: Mai 2018
Geschmack: Lieblich-mild, leicht herb und erfrischend.
Zutaten/Herkunft: Grüner Tee Sencha aus Obuku im Uji Gebiet, Japan.
Zubereitung: Pro Kännchen (250 ml) 6g (~ 2 EL) | Wassertemperatur 70°C | Ziehzeit 1 min. | Verkürzen Sie die Ziehzeit beim zweiten und dritten Aufguss auf 30 sec. 3 Aufgüsse sind möglich.
Tipp: Benutzen Sie für die Zubereitung von Sencha die Kyusu, eine japanische Einhandkanne.
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Tee-Sorte: | Grüner Tee Japanischer Grüner Tee |
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Herkunft: | Japan |
Teetrinker-Typ: | Connaisseur |
Empfehlung: | Nachmittagstee |
Inhalt: | 70,00 g |

Teetyp: japanischer grüner Tee
Herkunftsland: Japan
Region: Obuku, Uji-Gebiet, Nähe Kyoto
Kultivar: Yabukita
Produktion: Handernte
Koffeingehalt: sehr hoch
Genuss: erfrischender und revitalisierender Tagestee