Dieser Tee ist ein hervorragender Hochland-Oolong aus dem Lala Shan Gebirge: ein Tee der Wolken küsst. In der Höhe von 2500m ü.NN, umgeben von Wolken und Nebel, versorgt mit dem Wasser aus Bergquellen und fruchtbaren Böden, gedeihen prächtige Teepflanzen. Die besonderen Anbaubedingungen begünstigen die Bildung von Pektinen, die dem Tee einen einzigartigen Geschmack verleihen: sehr fein, mit Anklängen von Süße und Kräutern und einem langen, angenehm weichen Nachhall.
Dieser sehr seltene Tee wurde im Frühling handverlesen. Wir haben eine nur sehr kleine Menge für wahre Oolong-Liebhaber zur Verfügung.
Erntezeit: Winter 2020Geschmack: Aromatisch und facettenreich, fein blumig mit einem Hauch von Kräuter.
Zutaten/Herkunft: Hochland-Oolong aus dem Lala Shan Gebirge (Taiwan).
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 1 TL) | Wassertemperatur 90-95°C | Ziehzeit 1-2 min.
Tipp: Wir empfehlen eine etwas größere Menge Tee mit einer kleineren Portion Wasser mehrmals aufzugießen. Auf diese Weise können unzählige Geschmacksrichtungen entdeckt werden. Die Anzahl der Aufgüsse hängt von Ihrem Geschmack ab.
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Sorte: | Oolong Tee |
Tee-Herkunft: | Taiwan |
Teetrinker-Typ: | Connaisseur |
Empfehlung: | Tagesbegleiter |
Inhalt: | 50,00 g |
Teetyp: Hochland Oolong
Herkunftsland: Taiwan
Region: Lala Shan Gebierge
Teepflanze: Si Ji Chun, Handernte
Koffeingehalt: hoch
Genuss: Mittag, Nachmittag