Dieser wunderbare Grüntee stammt aus dem kleinen Bergdorf Pinglin, das auf den Hügeln des Wenshan-Gebietes zwischen Taipei und dem Pazifik liegt. Hier entstehen die weltbesten Pouchong Tees.
Die Hügel in dieser Region sind oft durch Nebel und Wolken umgeben. Die Blätter für diesen Grüntee werden Anfang April gepflückt und verarbeitet. Pouchong ist ein nur sehr leicht fermentierter Tee, so dass er das blumige Aroma und die Fruchtigkeit eines Oolongs mit der Leichtigkeit eines Grüntees verbindet. Das offene, leicht gedrehte Blatt duftet intensiv süß und fruchtig und hierlässt einen lang anhaltenden frischen Nachgeschmack.
Erntezeit: Frühling 2020Teepflanze: Qingxin Oolong.
Pflückung: handgepflückt.
Höhenlage: 300m m ü.d.M.
Geschmack: Sehr aromatisch, fruchtig-frisch, mit klarer gold-grüner Tasse.
Zutaten/Herkunft: Grüntee Pouchong aus Pinglin in Formosa (Taiwan).
Zubereitung: Pro Tasse (200 ml) 3g (~ 1,5 TL) | Wassertemperatur 80-85°C | Ziehzeit 1-2 min.
Tipp: Die Blätter können bis zu 3-mal aufgegossen werden.
Inverkehrbringer: Royal Nature GmbH & Co. KG, Langenscheid 2-6, 58553 Halver, Deutschland
Koffein: | Koffeinhaltig |
Tee-Sorte: | Grüner Tee |
Tee-Herkunft: | Taiwan |
Teetrinker-Typ: | Tee-Kenner |
Empfehlung: | Tagesbegleiter |
Inhalt: | 50,00 g |
Teetyp: grüner Tee
Herkunftsland: Taiwan (Formosa)
Region: Pinglin
Geschmack: mild, blumig
Koffeingehalt: mittel
Genuss: anregender Tagestee