Tee im Detail: Japanese Summer

Grüner Tee Japanese Summer
Unser Japanese Summer ist eine besondere Rarität aus dem Hause tea exclusive, auf die wir sehr stolz sind:
eine Komposition aus erfrischendem hochwertigen Sencha aus der Frühlingsernte und japanischer Yuzu Frucht.
Yuzu ist die japanische Zitrusfrucht und eine klassische Zutat in der japanischen Küche.
Diesen Sencha Grüntee zeichnet ein wunderschönes, tannengrün schimmerndes Blatt in Nadelform und zartes verführerisches Zitrus-Aroma aus.
Die helle, jadegrün leuchtende Tassenfarbe mit lieblich fruchtiger Zitrus-Note verzückt jeden Grüntee-Liebhaber und Sencha-Kenner.
Hochwertige Grüntee Rarität mit Yuzu: Japanese Summer
Liebe Teefreunde,
Wenn die Temperaturen draußen steigen, steigt im gleichen Maße die Lust nach frischen Getränken. Erscheint das Heißgetränk Tee auf den ersten Blick unpassend für den Sommer,
so weiß der erfahrene Teekenner, dass gerade warme Getränke wie Tee bei Hitze die gewünschte Erfrischung bringen.
Es ist kein Zufall, dass in den heißesten Ländern der Welt, Tee zu den wichtigsten Durstlöschern zählt.
Feinster Uji Sencha mit erfrischender, natürlicher Yuzu-Frucht
Unser Japanese Summer ist ein sehr hochwertiger japanischer Sencha Tee der Frühlingsernte, der vom Teemeister nach unseren Vorgaben mit der Schale der Yuzu-Frucht veredelt wurde. Dieser Tee hat den wundervoll-aromatischen, frischen Charakter eines sehr feinen Senchas mit den unvergleichlichen, komplexen Zitrusnoten der Yuzu-Frucht. Die wunderschönen, tannengrün schimmernden Teeblätter in Nadelform verzücken jeden Grüntee-Liebhaber und Sencha-Kenner mit einer leuchtenden, jadegrünen Tasse, erfrischendem Sencha-Geschmack und einer aromatischen Zitrusnote.Meine Tee-Empfehlung
Die Yuzu-Frucht erfreut sich momentan zunehmender Beliebtheit und ist als Zutat mittlerweile in einigen Lebensmitteln enthalten. Oft wird dabei für den europäischen Markt aber auf künstliche Aromen zurückgegriffen, die dem faszinierenden und sehr komplexen Geschmack der echten Yuzu-Frucht nicht gerecht werden. In unserem Japanese Summer Sencha nutzen wir dagegen echte und kostbare Yuzu-Früchte, die von der südjapanischen Insel Shikoku aus der Präfektur Kochi stammen. So entsteht ein wundervoller, sommerlicher Sencha Tee, den Ihr unbedingt probieren solltet.Eure

Natalia Panne, Gründerin von tea exclusive

Was ist die Yuzu Frucht?
Die japanische Yuzu-Frucht ist vermutlich eine Kreuzung aus der chinesischen Ichang-Zitrone und der Mandarine. Die runden, etwa tennisballgroßen Früchte besitzen ein sauer-aromatisches Fruchtfleisch. Mit ihren komplexen Zitrusaromen ist die Frucht in der japanischen Küche und europäischen Sternegastronomie eine beliebte Zutat. Yuzu-Saft ist besonders kostbar, da etwa 1kg der Früchte für 100ml nötig sind.
Yuzu ist die neue Trendfrucht
Unter Spitzenköchen erfreut sich die japanische Yuzu-Frucht zunehmender Beliebtheit. Dabei ist der intensiv-aromatische Fruchtsaft in der asiatischen Küche eine sehr traditionelle Zutat. Mit Salz und Chilipfeffer gemischt verleiht die Yuzu-Frucht als "Yuzukosho"-Gewürz Fisch, Fleisch und Suppen eine würzig-scharfe, leicht bittere Note. Die Schale der Frucht kann als Geschmacksgeber ebenfalls in vielen Speisen genutzt werden und findet als Abrieb beispielsweise Verwendung über Nudeln oder Fischgerichten.
So schmeckt die Yuzu-Frucht
Fakten und Wissenswertes
Teetyp: Japanischer Sencha aus der Spitzenregion Uji, Nähe Kyoto natürlich aromatisiert mit Schalen der Original Yuzu Frucht.
Herkunftsland: Japan
Region: Uji
Erntezeit: Mai
Teefarm: familiengeführt
Genuss: angenehmer Tagesbegleiter
Geschmack: mild und angenehm erfrischend im Abgang.
Tipp: Schöner japanischer Sencha Grüntee, der im Sommer in Kombination mit den Aromen der Yuzu-Frucht seinen besonders erfrischenden Charakter zeigt. Sehr gut
auch zur Cold Brew Zubereitung geeignet.
Zubereitung
![]() |
![]() |
![]() |
Pro Tasse (200 ml) |
Wasser |
Tee 1-2 Minuten |
Die Cold Brew Methode für noch mehr Aromen
Manchmal muss es eben doch kalt sein... Wenn Du Dir von Anfang an lieber ein kühles Getränk zubereiten möchtest und gleichzeitig in neue Aromenwelten vorstoßen möchtest, dann experimentiere doch einmal mit der Cold Brew Zubereitungsmethode. Tee nach Cold Brew Art zubereitet ergibt ein besonders aromatisches Getränk. Erfahre hier mehr über Cold Brew.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wiege die empfohlene |
Gieße den Tee mit |
Stelle den Tee für |
Nach der Ziehzeit: |
Jetzt unseren Japanese Summer Sencha Tee probieren
Erfahre mehr aus der spannenden Welt des Tees

Wie eine Teekanne Deinen Teegenuss in neue Sphären führen kann
Magazin - Tee-Wissen
Heißes Wasser und frische Teeblätter ? mehr braucht es nicht, um eine gute Tasse Tee herzustellen. Doch wie bei allem im Leben liegt ...
mehr lesen
Begleite mich auf meinen Teereisen
teewelt - der Tee-Blog
Erfahre spannende Tee-Geschichten: Neue Kreationen der Teemeister, Anbaugebiete, Gesundheit, Zubereitung, und vieles mehr. Begleite mich auf meinen Tee-Reisen und lass Dich von außergewöhnlichen Legenden...
mehr lesen
Sautierter Thunfisch mit Schwarztee Kräuter-Kruste
Magazin - Tee-Rezept
Dieses Gericht ist warm und auch kalt serviert ein Gedicht. Nehmen Sie einen klaren, aromatischen Schwarztee (Ceylon oder Nilgiri) für die Zubereitung und servieren Sie das Gericht mit Darjeeling...
mehr lesen