Tee im Detail: Jin Jun Mei

Chinesischer Schwarztee ist einzigartig im Geschmack. Besonders, wenn es sich um einen so exzellenten Vertreter wie unseren Jin Jun Mei handelt.
Jin Jun Mei bedeutet übersetzt so viel wie "schöne goldene Augenbraue". Ein erster Hinweis auf die filigrane Form, die an eine Augenbraue erinnert, seinen goldenen Farbton und die außergewöhnliche Qualität der Sorte.
Erfahre alles über einen der teuersten Tees aus China.
Jin Jun Mei: Kostbarster Tee Chinas
Liebe Teefreunde,
das kleine Dorf Tongmu liegt inmitten der Wuyi-Berge in Fujian. Trotz seiner kleinen Größe steht der Name Tongmu für die traditionsreiche, große
Tee-Geschichte chinesischer Schwarztees. Vor über 400 Jahren entstand hier der berühmte Lapsang Souchong Rauchtee, der auch heute noch viele
Verehrer in der Tee-Community findet. Auch der teuerste Tee Chinas - Jin Jun Mei oder auch Golden Junmee genannt - stammt aus dem kleinen
Bergdorf.
Beste Auslese
Zur Herstellung unseres Jin Jun Mei werden ausschließlich die jüngsten und zartesten Teeknospen und Blätter der Teepflanze ausgewählt und verarbeitet. Die Methode, die auch beim Weißen Tee für seinen einzigartigen Geschmack sorgt, lässt beim Schwarztee Jin Jun Mei eine unwiderstehliche Aromendichte mit unglaublicher Honigsüße entstehen.Meine Tee-Empfehlung
Da Jin Jun Mei aus dem Dorf Tongmu sehr teuer ist, haben wir unseren Jin Jun Mei bei Teemeister Liang Jun De entdeckt. Sein Teegarten liegt ebenfalls im Wuyi-Gebirge. Dank seines Könnens und Sorgfalt hat er 2005 einen eigenen Golden Junmee kreiert, der dem Jin Jun Mei aus Tongmu in nichts nachsteht. Filigrane Blätter mit vielen goldgelben Spitzen lassen in der Tasse einen malzig intensiven, hocharomatischen Tee entstehen, der durch seine feine Honignote einzigartig in der Teewelt ist. Viel Vergnügen beim Verkosten.Eure

Natalia Panne, Gründerin von tea exclusive
Exzellenz in Perfektion

Authentische Herkunft
Beste Höhenlagen auf 1200-1800 Metern, mineralische Böden und ein feucht-warmes Klima sorgen für optimale Wachstumsbedingungen der Teepflanzen.
Gerade in sehr feinen Tees wie bei unserem Jin Jun Mei kommen diese Besonderheiten zum Tragen, und bringen einmalige Tees hervor.

Ernte von Hand
Nur die jüngsten und zartesten Teeblätter und Knospen werden für unseren Jin Jun Mei sorgfältig von Hand gepflückt.
Die Struktur ist daher außergewöhnlich filigran und zeigt viele helle, goldene Blattspitzen. Ein einzigartiges Erscheinungsbild für einen Schwarzen Tee.

Meisterhafte Verarbeitung
Wie auch beim großen Bruder "Lapsang Souchong" erfolgt die Trocknung der oxidierten Teeblätter über Feuer.
Teemeister Liang Jun De kennt den genauen Zeitpunkt, an dem sich im Jin Jun Mei Malz- und Honigaromen zur perfekten Harmonie vereinen.
Fakten und Wissenswertes
Teetyp: Schwarzer Tee aus Wuyi
Tradition: Auf der Suche nach neuen Teekreationen experimentierte der chinesische Teemeister Liang Jun De 2005 mit dem ursprünglichen Jin Jun Mei Tee aus dem Dorf Tongmu im Wuyi-Gebirge. Liang Jun De kombinierte traditionelle Verarbeitungsmethoden und nutzte zur Herstellung des Tees von nun an ausschließlich die zarten Teeknospen sowie ein feines Teeblatt der Teepflanze. Durch dieses Verfahren ist eine komplett neue Lapsang Souchong Teesorte entstanden, die sich stark von anderen Teesorten unterscheidet.
Herkunftsland: China
Region: Wuyi Shan (Fujian)
Erntezeit: April
Genuss: Spezialität für Teekenner und anregender Tagesbegleiter
Geschmack: Aromatisch und sanft in der Tasse mit intensiven malzigen und honigartigem Geschmack.
Tipp: Dieser exzellente Schwarztee kann mehrfach aufgegossen werden. Verlängere die Ziehzeit bei jedem weiteren Aufguss um 30 sec um die gesamte Aromen-Bandbreite zu erleben.
Zubereitung
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Pro Tasse (200 ml) |
Wasser |
Tee 1 Minute |
Einzigartige Schwarztee Raritäten aus China
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