Wenn dir herkömmliches Eis zu langweilig ist und du Lust auf etwas Besonderes hast, kommt dieses Matcha-Kokos-Eis wie gerufen. Es vereint den feinen, herben Charakter von japanischem Matcha mit der exotisch-sommerlichen Note der Kokosnuss.

Zutaten für 4 Personen:
250 ml Kokosmilch
250 ml Sahne
100g feiner Zucker
1 EL Kokosstreusel
Mark 1 Vanilleschote
80g Crème fraîche
2 TL Matchapulver (BIO Matcha Grüner Tee oder Matcha Shizen)
1 EL Limettensaft
schwarzer Sesam
Kokosstreusel
Zubereitung:
- Kokosmilch, Sahne, Zucker, Kokosstreusel und Vanillemark verrühren und in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass es nicht kocht. Durch ein Sieb passieren. Das Matchapulver durch ein feines Sieb sieben und gut verrühren.
- Masse im Kühlschrank, am besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden, kühlen. Dann Crème fraîche und den Limettensaft unterrühren.
- In einer Eismaschine nach Anleitung gefrieren lassen. Anschließend im Gefrierfach noch fester frieren lassen. Mit Sesam und Kokosstreusel bestreuen und servieren.
Guten Appetit!

