Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zum Menü springen

Matcha-Kokos-Eis

tea exclusive Teeversand
2025-04-23 13:00:00

Wenn dir herkömmliches Eis zu langweilig ist und du Lust auf etwas Besonderes hast, kommt dieses Matcha-Kokos-Eis wie gerufen. Es vereint den feinen, herben Charakter von japanischem Matcha mit der exotisch-sommerlichen Note der Kokosnuss.

Matcha Kokos Eis

Zutaten für 4 Personen:

250 ml Kokosmilch
250 ml Sahne
100g feiner Zucker
1 EL Kokosstreusel
Mark 1 Vanilleschote
80g Crème fraîche
2 TL Matchapulver (BIO Matcha Grüner Tee oder Matcha Shizen)
1 EL Limettensaft
schwarzer Sesam
Kokosstreusel

Zubereitung:

  1. Kokosmilch, Sahne, Zucker, Kokosstreusel und Vanillemark verrühren und in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass es nicht kocht. Durch ein Sieb passieren. Das Matchapulver durch ein feines Sieb sieben und gut verrühren.
  2. Masse im Kühlschrank, am besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden, kühlen. Dann Crème fraîche und den Limettensaft unterrühren.
  3. In einer Eismaschine nach Anleitung gefrieren lassen. Anschließend im Gefrierfach noch fester frieren lassen. Mit Sesam und Kokosstreusel bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Vanessa
25.04.2025


Passenden Matcha findest du hier


Tee-Magazin